青春不散场,离别不言伤--“领唱成电”辅导员歌唱比赛圆满落幕

• 学工部新闻中心
  • 2016-03-06 14:06:28

悠悠夏日,栀子飘香,又逢一年毕业季。短暂的狂欢,是预设的留恋;漫长的离别,是青春的演练。不同于往日的谆谆教诲,辅导员们用饱含深情的歌声,唱出心中对毕业学子的离别赠言,唱出韶华虽易逝,年轻的心却永远不变的感慨。6月14日晚,由党委学生工作部主办,党委研究生工作部、校工会联合主办,通信与信息工程学院协办的2015年“领唱成电”辅导员歌唱比赛决赛在清水河校区成电会堂圆满落下帷幕。

经过两个多小时的精彩角逐,由党委学工部选送的思文组合夺得桂冠,乐行学工组合与光电信息学院2014级辅导员余盈分获亚军、季军。党委学生工作部于乐部长、校工会周涛副主席、党委学生工作部杜辉副处长、学生宿舍管理中心赵守利副主任、通信与信息工程学院郭志勇副书记、抗干扰国家重点实验室黄海副书记作为特邀嘉宾出席并为冠亚季军颁奖,作为亲友团的各学院辅导员以及同学们纷纷助阵现场。此次大赛启用面聊App的面团平台“歌送青春”供同学们在线讨论和抽奖,在场的同学们以活泼幽默的语言直播着观赛感想,让现场气氛更加热烈。

从校园情侣携手走入婚姻殿堂的通信学院雷蕾老师与其爱人为大家带来一首《私奔到月球》,这首歌背后的纪念故事让在场同学无一不唏嘘感叹,“那无忧的真空,那月色纯真的感动”,那青涩的时光和美好的校园爱恋。

光电学院余盈老师以《天下有情人》做比喻,不仅祝愿有情人终成眷属,更是期盼毕业生们和成电能够始终不离不弃。

经管与能源学院联手的薇莉无限组合献出一曲《明天会更好》,祝愿2015届的毕业生们拥抱真心,拥抱梦想,“笑容里充满着青春的骄傲”。

专业评审刘畅老师作为校友献唱一首《思念妈妈》表达了阔别母校多年的思念之情与祝福之意。

政管学院李伶俐、谢虞南老师更是对毕业生们直言:“你们才是我们心中最美的神话”!

青涩年华,来自天南海北的同学们相遇成电;白驹过隙,去往四面八方的同学们终将分散。曲终人别离,天长音信却未断。歌送青春,送不走意气风发的精魄;歌颂青春,颂不完朝气蓬勃的赞歌!