院级中心风采展|生命科学与技术学院

• 学生发展指导中心
  • 2020-12-18 13:39:34

为进一步推动各学院院级学生发展指导中心的建设与发展,加强同学们对各学院院级学生发展指导中心活动开展的深入了解,我们特别推出全新企划:学在成电|院级学生发展指导中心风采展系列,本期为大家带来的是生命科学与技术学院学生发展指导中心风采展示~

生命科学与技术学院

学生发展指导中心风采展

#中心简介

生命科学与技术学院学生发展指导中心以Choose Your Life为主题,以“寻知-寻迹-寻未来”为主线,随时了解学生各个阶段的成长需求,提供最贴近学生需求的服务和引导,激发学生做行业领域高层次人才的内动力。

寻知(SEEK KNOWLEDGE):探寻真知灼见

构建“寻知”党员帮扶小组:一个教师党员+一个学生党员+一个后端学生。以“结对子”的方式发挥党员群体的先锋引领作用,着重关注解决后端学生学业发展问题。

活动开展

结合校学涯同舟计划定制

“choose your life”成长记录本

新生导师计划

新生全覆盖Lab Rotation

每周“副书记面对面”

探索生命特色综合素质培育体系

研学成电

生命学院考研动员大会暨科研团队推介会

寻迹(SEEK TRACE):追寻榜样足迹

构建“寻迹”朋辈助学小组:成电杰出学生、国家奖学金获得者、唐立新奖学金获得者、国际竞赛金奖团队等优秀学生。以“点面结合”的模式发挥优秀学生群体的积极引导作用。“点”即一对一针对性定点互助,侧重发挥优秀学生的直接带动、监督引导作用;“面”即一对多或多对多经验分享,侧重发挥优秀学生的辐射带动、传承引领作用。

合成生物学大冒险

每年走进四川省科技馆,探寻社会责任

学霸寝室

追随朋辈榜样的足迹

生命国际范儿

多方资源调动,服务学生开阔视野

寻未来(SEEK FUTURE):紧盯未来发展

构建“寻未来”成长发展小组:院领导、班主任、辅导员、专职教师、外部专家等。形成一支高阶学发团队,帮助学生树立理想信念,侧重学生未来发展,引导学生做高层次精英人才。

成电下午茶

低成本 轻量级健康与智能医疗