【学风建设宣传月】2022年“科技创新与产业发展”川渝博士后学术交流活动医工交叉主题分会场成功举办

• 生命科学与技术学院
  • 2022-11-29 09:47:59

2022年11月25日-26日, 2022年“科技创新与产业发展”川渝博士后学术交流活动医工交叉主题分会场成功举办。本次学术交流活动由四川省人力资源和社会保障厅、重庆市人力资源和社会保障局主办,电子科技大学承办;分会场由电子科技大学医学院和生命科学与技术学院、四川省人民医院共同承办。

分会场群英毕至、大咖云集,邀请了来自高校、医院等医工交叉领域共八位专家和两位优秀博士后代表做学术报告。

上半场,电子科技大学教授、国家人才计划入选者王晨辉就抗体类前药研发做了专题报告;四川大学研究员、国家人才计划入选者苟马玲就生物3D打印技术分享了最新进展;四川省肿瘤医院主任医师、电子科技大学研究员周鹏就大数据时代的医学影像学分享了自己的思考与见解;四川省人民医院研究员、国家人才计划入选者潘登科就中国异种器官移植的临床之路进行了详细介绍;电子科技大学博士后、国家博新计划入选者曹晨慧就靶向转录调控和损伤修复的抗癌新策略向大家报告了最新的研究成果。电子科技大学教授、学校百人计划入选者龚波做主持。

下半场,电子科技大学教授、国家人才计划入选者尧德中围绕心身医学·脑机接口到脑器交互做了精彩报告;成都市妇女儿童中心医院主任医师、电子科技大学教授杨霄分享了大数据及人工智能技术在妇幼健康领域的运用;绵阳市中心医院主任医师就核技术医学转化路径分享了自己的思考;电子科技大学教授、国家人才计划入选者吴哲就如何赢得技术创业的障碍赛分享了自己的经验心得;成都中医药大学博士后(副教授)、国家博新计划入选者余思奕就基于神经影像技术的针灸优势病种治疗机理及疗效预测汇报了自己的研究进展。电子科技大学研究员、学校百人计划入选者段旭君做主持。

本次分会场吸引了百余名川渝两地的博士后参加,共评选出十五名优秀墙报制作者。其中,一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名,纪念奖八名。

本次医工交叉主题分会场的成功举办,为川渝两地青年学者提供了向学术大咖学习的机会,搭建了学术交流和学术成果展示的平台,推进了川渝两地医工交叉领域科技创新与产业发展。