【学风建设宣传月】格拉斯哥学院邀请专家开展二十大精神专题学习活动

• 格拉斯哥学院
  • 2022-11-29 09:33:39

11月23日下午,格拉斯哥学院开展二十大精神专题学习活动,邀请学校理论宣讲团成员、马克思主义学院党委书记徐守仁为我院师生作题为《深刻把握中国式现代化的科学内涵和战略部署》的二十大精神学习专题报告。教工支部全体党员、院机关行政人员、学生党员代表参与会议并听取报告。

徐守仁以中国式现代化作为切入点,对世界现代化的进程和模式、中国式现代化内涵、主要特征、本质要求、重大原则和战略部署等几个方面进行了全面、深入的讲解,强调了二十大精神对实现中国式现代化的重大意义。他表示,中国式现代化是二十大报告中的关键词,是社会主义现代化的基本内容和重要体现,是新时代中国特色社会主义的本质特征和根本路径,开辟了现代化的新境界、新格局、新高度,为人类追求现代化贡献了中国智慧和中国方案。当前,百年未有之大变局加速演进,世界进入新的动荡变革期,中国发展进入战略机遇和风险挑战并存的时期,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党的二十大精神全面落实到人才培养工作各方面与全过程当中。

学院党总支书记邸爱英感谢徐守仁的精心准备和专业解读。她强调,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告作为党的政治宣言和行动指南,凝聚智慧、反映民意,总结经验、擘画蓝图,需要我们反复研读和深入学习。

此次学习是学院开展二十大精神学习的系列活动之一,今后学院将进一步深入二十大精神的学习,为格院师生领会会议精神,投身高质量的国际化人才培养提供思想动力。