【学风建设宣传月】格院学习二十大精神、树科技报国之志

• 格拉斯哥学院
  • 2022-11-29 09:32:58

11月23日下午,格拉斯哥学院学生第一党支部赴深圳市中钞科信金融有限公司开展“学习二十大精神、树科技报国之志”联合主题党日活动。

首先,参加活动的支部成员参观了中钞科信位于电子科技大学科技园的办公大楼。中钞科信由中国印钞造币总公司、中国科学院、深圳信达投资公司三方合资组建,拥有一支以博导、硕导、博士等高层次人才组成的近300人的员工队伍,聚焦于图像处理基础理论研究,取得了一系列填补国内空白、世界领先的技术成果。

随后,格拉斯哥学院党总支中钞科信总经理、公司党支部书记张绍兵、格院党总支副书记何琪蕾共同为一支部学生党员、在企实习的国科大研究生党员进行二十大宣讲,双方学生党员共同聚焦“科技报国”、“实业兴国”等话题进行交流。

会上,双方还开展了“1+1共行计划”支部共建授牌仪式。未来,格拉斯哥学院学生第一党支部与中钞科信党支部将在人才培养、活动开展方面进一步深入合作交流。

在中钞科信公司大楼内部,格拉斯哥学院学生第一党支部还进行了“科学家精神”专题党史漫画展览。同学们把自己创作的党史漫画进行了现场展示和讲解,进一步推动学院党史漫画品牌活动走进企业、社区。