【学风建设宣传月】格拉斯哥学院中外师生运动联谊活动顺利举行

• 格拉斯哥学院
  • 2022-11-29 09:29:36

11月18日下午,格拉斯哥学院举行“奋进新征程,拼搏向未来”中外师生运动联谊活动。此次活动由语言支持中心发起,学生事务中心(国际交流)承办,旨在通过体育运动促进学院中外师生交流,增强中外教师的团队凝聚力,展现格拉斯哥学院朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。学院党总支副书记何琪蕾、相关科室负责人、语言支持中心中外籍教师、专业课外教以及部分格拉斯哥学院的同学共同参与了此次活动。

活动集体留影

活动开始,语言支持中心负责人齐林意老师对参与此次趣味运动会的各位老师和同学表示欢迎,并希望大家在保证安全的同时充分享受运动带来的乐趣。另外,各位语言及专业课新进外籍教师受邀进行了简单的自我介绍,今年10月返回中国的Jason老师也受到了大家的热烈欢迎。

齐老师致辞,外教自我介绍

比赛正式开始之前,学生教练示范了握飞盘、传飞盘和接飞盘等标准动作。老师们跃跃欲试,积极练习,增加对飞盘的掌控度和对抛、接飞盘等关键动作的熟练度。此后,主持人介绍游戏比赛规则,对参与人员进行分组,每组成员通过简短而不失风趣的介绍相互认识和熟悉。

第一场比赛是传接飞盘,攻方发起游戏,当飞盘顺利攻破守方得分区域并被攻方队友捕获,攻方即可得分;如中途失误,则游戏角色互换。该游戏主要考验玩家对飞盘方向和速度的控制力、接发飞盘的反应力,以及团队之间的配合度。游戏中,大家全身心投入,精诚合作,积极根据对手调整策略,在比赛终局均获得了不错的积分。

游戏开始,各小组蓄势待发

第二场比赛为定点投掷游戏。各小组成员需站在规定区域,通过调整飞盘的速度和飞行距离,击中地面上的英文字母组成单词得分。单词越长,得分越高。在这场体力与脑力双重较量的比赛中,老师和同学们积极发挥聪明才智,享受运动与团队合作带来的快乐。

兼具脑力与体力的飞盘字母游戏

经过两轮比拼,共有三支队伍以高分获奖。活动最后,主持人宣布获奖队伍名单并颁发奖品,老师和同学们合影留念,为整个活动画上了完满的句号。

获胜队伍合影留念

此次活动中,中、外籍教师积极参加,老师、学生团结合作,飞盘游戏与英语单词相结合,是中、外运动文化间的积极碰撞,是脑力与体力的完美融合。游戏中,大家不仅了解了飞盘运动,感受了运动带来的乐趣,更锻炼了英语交流技能。同时,此次活动也提供了一个轻松、积极的互动交流平台,增进了团队默契与团队凝聚力。新入职外教在游戏中熟悉环境,交到更多朋友,一缓乡愁;师生在团队合作促进积极交流,展现出格院师生间和谐融洽的氛围。

中外师生积极配合,友好交流