【学风建设宣传月】格拉斯哥学院科研零距离第十三期:在成电,我们实现了赛车梦!

• 格拉斯哥学院
  • 2022-11-29 09:30:21

11月21日,科研零距离第十三期活动在众创空间成功举办。本期活动邀请了朱晓章副教授为我们讲述在成电实现赛车梦的故事,并带领大家到“全场景高精度车辆定位”研发团队和“电子科技大学Fury方程式赛车队”基地参观交流

活动伊始,朱老师便提到“自己造车自己开,顶着校徽去参赛”,在车辆研发中,学生自主自发地去创造,改进,所囊括的工作内容不仅有颜色美工的细节,还有算法程序的应用。朱教授深入浅出地解释了电动方程式车辆与汽车工业的关系,并满怀信心的表明了Fury车队在未来的计划——冲刺中国大学生电动方程式大赛(FSEC)一等奖,这也激发了同学们的好奇心,引导更多人走进车队,加入车队。目前的中国大学生电动方程式大赛,由于赛制规则复杂,要求较高,能够上场参赛的大学车队少之又少,在这种情形下,朱老师有着信心带领团队一同赢得这场竞技,一是凭借电子科技大学在电子电器所具有的优势,二便是怀着创新精神,不断改进提高方程式赛车的性能。

提及性能,朱老师介绍到,从百里加速三秒到尾翼的空气动力学,毫无疑问,电子科技大学的Fury车队正处于中国大学的第一梯队。在训练场上,可以看到车手时而加速时而绕桩,一圈下来,同学们对车队的成果与努力感到由衷的赞叹与敬佩。

最后,朱老师为同学们解答疑问,从车头到车尾,以及车辆电子控制,弹簧结构,阻尼器等等,让同学们有了对电动方程式更深入的了解。朱老师也号召大家关注车队的最新动态,鼓励大家加入车队贡献属于自己的一份力量。来到Fury车队,不仅能在机械,电子方面锻炼自己,也有机会接触到优秀的车企就业机会。