【学风建设月】信通学院召开本科毕业班家长会

• 张馨月
  • 信息与通信工程学院
  • 2022-11-30 09:12:51

11月23日晚,为更好促进家校协同助力毕业生成长,信息与通信工程学院召开本科毕业班线上家长会,学院党委副书记杨晓玲、年级辅导员和大四年级学生家长参加会议。

首先,学院党委副书记杨晓玲围绕当前阶段家校协同育人与家长们进行交流。杨书记首先感谢各位家长对学院的信任,并指出此次家长会是为了帮助家长进一步了解学生在校情况和当前考研、留学和就业的环境形势,希望通过家校联动形成合力,助力学生更好发展。

随后,年级辅导员徐展为家长们介绍了现阶段考研的基本情况,从全国考研整体趋势到本学院近年应届生考研情况和今年面临的几大变化进行分析,建议家长在学生备战考研的冲刺阶段给予鼓励和包容,同时结合孩子自身和家庭实际,理性决定毕业去向。

接着,年级辅导员段志秀为家长们分享了留学和就业的相关信息。她举例介绍了留学作为深造的另一种选择所具有的优势,并就家长如何帮助孩子择校提供了思路;针对当前竞争压力日益上涨的就业形势,向家长们提出了三点建议:提醒孩子抓紧就业优势、引导孩子拓宽视野、鼓励孩子突破局限。

此次家长会帮助毕业年级学生家长进一步了解了孩子所面临的毕业去向选择及相关形势,为家长协助孩子科学做出生涯规划提供了建议。相信在双方的共同努力下,一定能够达到“1+1>2”的效果,助力毕业生更好成长。