自动化学院举办2023届就业座谈会暨就业结对子启动仪式

• 李正伦
  • 自动化工程学院
  • 2022-11-01 09:22:47

为进一步推进学生就业工作,10月26日,自动化工程学院举行了“携手共就业,并肩奔前程”2023届就业座谈会暨就业结对子启动仪式。学院党委副书记雷颖、学生科辅导员、全体就业学生及党员就业顾问参加座谈会。大家围绕简历制作、笔试、面试等积极交流找工作经验,会上聘任了“一对一”学生党员就业顾问,来督促和帮助就业同学。

会议开始,就业同学踊跃发言。找到工作的同学积极分享自己的求职经历与经验,包括简历制作、笔试、面试技巧等,提醒大家一定要认真修改完善简历,把第一印象很好的展示给招聘企业,同时鼓励大家多多尝试,从一次次的简历投递与面试中总结经验、教训,不断提升自己。尚未找工作的同学谈了自己的心路历程,提出了找工作过程中的一些疑问和遇到的困难,与会师生一一给予了指导与鼓励。同学们还对学院就业工作提出了一些积极中肯的建议。

学院秉持优良传统,积极发挥党员的先锋模范作用,邀请了已经保研的党员同学担任本科2023届就业同学的党员就业顾问,实现“一对一”结对帮扶。党员就业顾问将指导就业学生的简历修改,课程与科研问题,督促、鼓励就业同学积极投递简历、参加面试,持续提升学生招聘宣讲参与度,提高就业成功率。座谈会上,雷颖为党员就业顾问代表颁发聘书,并合影留念。党员就业顾问代表李正伦在发言中向大家保证,党员就业顾问将从共产党员的责任心和事业心出发,发挥党员先锋模范作用,帮助、鼓励、督促大家努力找工作,力争实现高质量就业。

雷颖在总结讲话时分析了国际局势,及近几年就业形势。她通过几个现实案例嘱咐同学们要保持良好的精神面貌,以最佳状态去找工作,同时鼓励同学们要充满信心,根据企业历年的反馈情况来看,成电学子在就业市场很有竞争力,大家只要敢于走出去,就会有收获。雷颖表示,学院会积极做好各项支持工作,包括积极拓展合作企业等,为同学们争取更多的就业机会,保障大家实现高质量就业。