自动化工程学院举办国家安全教育讲座

• 沈昭宇,赵冰
  • 自动化工程学院
  • 2022-04-15 12:38:57

2022年4月14日下午,自动化工程学院国家安全教育讲座在清水河校区顺利举办。讲座邀请到四川省委办公厅干部顾钦语带来题为《树牢总体国家安全观,做自觉维护国家安全的时代新人》的专题辅导报告。活动旨在增强大学生国家安全意识,为维护国家安全贡献成电青年力量。

顾钦语从“总体国家安全观”出发,结合具体的国家重点领域安全的层面,详细讲解了社会安全、粮食安全、文化安全、科技安全、网络安全、生物安全等,并结合俄乌战争、成都49中事件等热点事件,让同学们在深刻意识到国家重点领域安全所面临的问题、挑战和极端重要性,进一步提高大家的安全意识。

最后,顾钦语向同学们赠予《国家安全知识百问》系列书籍,并提出了殷切期望,希望同学们心怀“国之大者”,将小我融入大我、青春融入祖国,不断提升安全意识,自觉维护国家安全,她呼吁新时代大学生树牢总体国家安全观,做自觉维护国家安全的时代新人。

同学们在台下仔细听讲、认真思考,收获颇丰。大家一致表示,有国才有家,作为新时代新青年,作为社会主义的接班人和建设者,要把国家安全放在重要位置,从自身做起,时刻保持警醒,坚决维护好国家安全,以每个小我的奋斗铸就祖国复兴的强大能量。