张凤寒老师为光电本科生党支部讲授专题党课

• 姜盼秋
  • 光电科学与工程学院
  • 2023-06-10 16:11:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,光电学院于6月2日下午邀请学生处副处长张凤寒为本科生第四党支部讲授“让青春在科技报国中绽放光彩”专题党课。

张凤寒老师在党课中首先介绍了习近平总书记对广大科技工作者的嘱托,强调广大科技工作者要把握大势,抢占先机,直面问题,迎难而上,瞄准世界科技前沿,引领科技发展方向。同时,他还介绍了电子科技大学的红色传承,从我校的多位中国科学院院士的事迹出发,呼吁成电学子要有国家至上、民族至上、人民至上的精神,最终成为有家国情怀、全球素养、扎实基础、知识综合与集成创新能力,未来能引领学术前沿、科技与社会经济发展,堪当民族复兴大任的创新引领性人才。

​在新时代科技创新中,习近平总书记提出:“中国要强盛,要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心与创新高地。”通过张老师的党课讲解,同学们深刻领悟到,成电青年要心怀科技强国使命,振新中国“芯”,就一定要坚持党对科技事业的领导,坚持建设世界科技强国的奋斗目标,坚持走中国特色自主创新道路,坚持以深化改革激发创新活力,坚持创新驱动实质是人才驱动,坚持融入全球科技创新网络。

本次党课内容丰富,深入浅出,让同学们更加深入理解了习近平总书记的科技创新思想,也激发了同学们的爱国热情和科技创新热情。