机电学生党员携手省优秀毕业生开展“爱国奋进”资助励志主题活动

• 刘亦函
  • 机械与电气工程学院
  • 2021-05-09 16:15:36

5月7日下午,机电学院机械专业本科生第二党支部学生党员携手学院本科2017级省优秀毕业生走进成都博物馆,开展“爱国 奋进”学生资助励志主题活动,通过重温历史、学习红色文化、分享心得感悟,促进时代青年们知史爱党、知史爱国。

本次活动由学院实习辅导员刘洪呈带队。刘老师向同学们讲解了此次活动的意义并叮嘱参观活动的注意事项和安全事宜后,乘车至成都博物馆集体参观。在讲解员的带领下,同学们参观了博物馆的二至五楼的多个展厅,包含“古代篇”“近世篇”“民俗篇”等展览内容。同学们认真聆听讲解员的介绍,感受成都这座城市的繁荣与昌盛,体会花重锦官城的成都文化底蕴。

参观结束,同学们纷纷发表了对此次活动的感言。大家表示,博物馆参观加深了自己对这座城市及文化的了解,更增强了心中的爱国主义信念。省优秀毕业生曹让利分享到:“我对博物馆中的川军雕像印象深刻,穿着草鞋、短裤出征,在那个战火纷飞的年代,参军抗日就是爱国主义的最高表现。如今战火已离我们远去,建设祖国繁荣富强则是我们青年一代的责任。我们更应当认真学习,努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”李定斌这样说:“跟随着讲解员的脚步,我们了解了成都的先辈们为了国家的进步做出的努力,如保路运动中不畏牺牲的勇气、抗战时期川军的英勇无畏的精神。作为一大学生,我意识到我也要为党和国家做出自己的贡献。”

通过此次主题活动,大家聆听生动的讲解,欣赏文物的厚重,感悟历史的积淀。在过去与现在的碰撞中,激发了同学们为成电、为成都、为国家不断奋勇向前的动力。