电子学院开展开展国家奖学金优秀事迹分享会

• 吴佳、冀鹏宇
  • 电子科学与工程学院(示范性微电子学院)
  • 2021-04-25 11:39:07

4月23日,电子学院在立人楼B218教室开展开展国家奖学金优秀事迹分享会,邀请了优秀学长崔奕为大家作经验分享。崔奕一年半内修完经管学院金融双学位所有要求课程,顺利完成双学位研究报告三个毕业研究课题,即将毕业,前三学年连续三年获得优秀奖学金,大三获得国家奖学金。

分享会上,崔奕向同学们分享了自己对成绩的理解。他强调:首先,成绩好不能解决一切,但的确可以让你在后续发展中更为顺利;其次,学些对于我们重要的是不断积累学科知识,提升学习能力和素养;最后,想要深入科研的同学可以提早锻炼,注意方向和未来的科研去向。

接着,崔奕分享了自己对于竞赛的理解。他认为应当重视参与竞赛,不仅能够锻炼自己的思考创新能力,还能在参与竞赛的过程中锻炼领导力、综合能力等软实力。他建议有特长的同学多参加某方面的高水平比赛,并可以参加兴趣类的社团小活动进行放松娱乐。

在新冠疫情期间,崔奕发布了新冠疫情主题的有声读物,传递了自己的声音与温暖,为抗击疫情做出了自己的贡献。他也建议同学们多参加志愿活动,给他人做奉献,做服务。“每个人都有适合自己的节奏,不必过分焦虑。”崔奕希望同学们保持一颗积极向上的乐观进取心态,也要能够及时在繁忙中静下来反思总结,分清主次,要事第一。要多交流,跳出固有思维,整合信息,全力奋斗,让生活多姿多彩,提高核心竞争力。

相信通过优秀学长的经验指引,电子人无论在学习、竞赛还是生活上,都能找对方法,提升格局,离自己的目标更近一步!