信通学院开展国家奖学金及省级优秀毕业生优秀事迹分享会

• 信息与通信工程学院
  • 2021-05-08 10:23:56

5月6日,信息与通信工程学院开展国家奖学金和省级优秀毕业生优秀事迹分享会,邀请了国家奖学金获得者孙超、林鸿两位同学为大家作经验分享。孙超同学成绩排名专业前6%,SCI一作论文一篇,成功保研本校;林鸿同学综合素质排名1/80,曾获优秀学生奖学金,国家奖学金,保研本校信通学院光纤通信团队,继续深造。

分享会上,孙超向同学们分享自己大学生活中对各方面的要求。他说:作为青年学生,首先要树立远大理想,热爱伟大祖国,要时刻关心祖国和民族的命运,关心和学习时事政治;其次,青年学生要练就过硬本领,锤炼品德修为,敢于挑战时代、挑战自我,脚踏实地,实事求是地工作和学习;最后,学生要明确自己的社会责任,担负时代责任,勇于砥砺奋斗。

接着,林鸿同学从五个方面分享了自己的大学生活。他在分享中引用了习总书记对近现代以来中国青年运动的光辉论断:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!” 林鸿同学希望在座的各位同学能够结合习总书记对新时代青年的要求,发现自身的优点,警惕自己的缺点。

“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。”这是习近平总书记对新时代中国青年的殷切寄望。相信通过优秀学长的经验指引,同学们能够查漏补缺,在新的学习、生活以及竞赛中,充满动力迎接新的挑战。