【学四史】新生骨干训练营组织读书分享会

• 思想教育科 高盛楠
  • 2020-10-28 19:37:57

10月23日至10月24日,新生骨干训练营各班同学在班主任老师的带领下组织了“学四史、守初心、担使命”读书分享会。

大家通过自主阅读《新中国70年》《历史的轨迹》、《之江新语》、《平语近人》等书籍,以班级为单位就“四史”相关书籍阅读的收获进行了交流,以观看纪录片片段、小视频分享、读书笔记分享等形式深入交流了学习体会。

胡嘉彬同学在“党史”学习心得分享中带领同学们重温了共产党的光辉历程,号召同学们要积极向党组织靠拢;陶媛老师给大家详细介绍了党员发展流程;郭甫睿同学阅读了《新中国70年》,并结合自己的成长经历,就自己眼中所看到的新中国的发展与同学们进行了分享;袁辉同学以经济特区深圳的发展作为“改革开放史”的分享切入点,鼓励同学们作为改革开放的见证者贡献自己的一份力量;张皓翔同学就“贫穷不是社会主义”来展开他对“社会主义发展史”的解读;同学们都结合自己的成长经历和阅读体会,分享对于“四史”学习的理解和体悟。

骨干四班的同学由沙河和清水河两校区同学组成,大家依托腾讯会议平台,使用线下与线上直播相结合的形式开展读书分享会。分享会上,同学们各抒己见,分享各自的读书成果。在阅读了《历史的轨迹:中国共产党为什么能》这本书之后,陈鑫涛带领大家回顾了中国共产党建党历史,回顾了中国共产党建党以来的各个重要时间节点,向大家阐述了党的初心,坚定了青年一代对共产党的领导。李雨航则分享了他阅读《新中国70年》的感悟,他带领大家回顾了新中国成立71年来取得的各项成就,并感叹道:新中国成立以来,中国人民砥砺风雨,开拓进取,国家面貌焕然一新,我们青年一代更要不断努力,将个人与国家命运相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

通过阅读“四史”相关书籍,同学们纷纷表示更加深刻地认识了党,明确了自己的奋斗目标,坚定了永远跟党走的决心。对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解更加深入。