【两会学习】格拉斯哥学院热议两会精神

• 格拉斯哥学院,思想教育科
  • 2020-05-27 23:23:51

今天上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议将在人民大会堂举行开幕会。中央广播电视总台对十三届全国人大三次会议开幕会进行了现场直播。格院学生党员观看了开幕会并积极分享心得体会。

“对于攀登者来说,路陡是常态。”

这是今天十三届全国人民代表大会第三次会议直播中所讲到的一句话,我想这也代表着中国的姿态。自1949年新中国成立以来,中华人民共和国已经走过了70余年,改革开放也已经过去了40余年。李克强总理在政府工作报告中提到了扶贫、疫情防控、创新创业、医疗保障、高校建设等多个方面的内容,这一份质朴的工作报告展露的是对广大人民群众的关怀。

疫情中,各级政府展现出了极高效率和强大的执行力。2020年第一季度,中国经济发展出现负增长,而在全球防疫的大环境下,中国的疫后经济发展无疑是一条艰苦的道路,与此同时,我国发展也将面临一些难以预料的因素,而全体中国人民群众正是攀登者,对于全中国人民群众来说,这是一次考验,而我们正走在向上攀登的路上。

——格拉斯哥学院学生第二党支部 黄鑫

孟夏草木长,清和好时节。今天,十三届全国人大三次会议在万众瞩目中开幕。全国人大代表肩负人民重托,齐聚北京共商国是,谋划全面建成小康社会决胜之策,为统筹疫情防控和经济社会发展凝心聚力。作为一名预备党员,听完李克强总理近一小时的政府工作报告,内心颇有感触。

庚子年春,荆楚大疫,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。几万名医疗工作者逢春节之际支援抗疫一线,无数社区工作者,人民警察,政府官员前仆后继,在各条战线、各自岗位上作出积极贡献,用实际行动践行着代表人民、为了人民、服务人民的光荣使命。

制度优势是一个国家的最大优势。现在正处在脱贫攻坚的决胜时期,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。

历史长河奔腾不息,有风和日丽,也有波涛汹涌,党和人民不畏艰难险阻,砥砺前行的精神,值得每个党员同志学习。2019至2020年间我国面临了无数的困难,我相信,只要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党和人民群众身体力行,履职尽责,就没有攻不下的难关。让我们一起为全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

——格拉斯哥学院学生第二党支部 李航

十三届全国人大三次会议的召开,表明在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全国上下同心抗疫,国内新冠肺炎疫情防控形势持续向好,各地经济社会生活逐步恢复正常。它更体现出了中华民族博大精深的精神文明,以及自强不息的民族品格。相信在党的坚强领导下,我们一定能够夺取实现第一个百年奋斗目标的胜利。

——格拉斯哥学院学生党支部 熊伟捷

在疫情防控的特殊背景下召开两会,当国歌唱响时我内心澎湃。从《政府工作报告》中我听到了置地有声的“生命至上”,我感受到了我们党“以人民为中心”的思想。我感受到了我们党直面困难挑战的力量,我感受到了我们党一切为民的使命担当。

作为一名90后的大学生党员,我在祖国温暖安全的怀抱中成长。虽然我只是小小的十四亿分之一,但我会努力学习、奋发图强。我们格院青年会用实际行动证明,我们是能够撑起祖国明天的好样青年。

我们是祖国的未来和希望。

——格拉斯哥学院学生党支部 李照宇