【两会学习】计算机学院师生热议全国两会

• 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
  • 2020-05-27 10:50:52

【辅导员老师们】

【分团委书记 王仁超】全国两会是广大共青团员充分了解国家方针政策的一扇窗口,站在全国众志成城抗击新冠肺炎疫情的背景下,组织观看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式有助于团结广大青年团员们零距离读懂中国国情,了解中国方案,感受中国能量。习近平总书记深刻揭示“当今世界正处于百年未有之大变局。”作为新时代的共青团员,更应站在新时代背景下、站在更高层次来认识和把握个人发展与国家民族命运的关系,关注脱贫攻坚、乡村振兴、西部大开发等国家重大发展战略,不断磨砺青春,实现人生价值,让青春在人民和国家最需要的地方绽放。作为团学干部,将进一步找准共青团服务的切入点和着力点,切实把会议精神落到实处,扎实推进共青团各项工作,发挥敢于开拓、敢于担当,勇于奉献的“首创精神”,将引领青年学习好、传播好、践行好会议精神引向纵深。

【辅导员 陶媛】听了李克强总理的政府工作报告,我有一个很深的感受,那就是“责任”。李克强总理提到,稳就业、保民生是重中之重。今年全国高校毕业生达到874万人,创历史新高;加之疫情影响,就业工作形势严峻。在这种情况下,学院领导高度重视、教师全员参与,因时因势采取了很多新办法帮助毕业生就业,比如举行多场云端就业指导会、招聘会,积极联系校友企业挖掘就业岗位,党员一对一帮扶未就业同学等等,努力做到就业服务不断线。作为一名高校辅导员,我也会更加注重提升自己的综合素质,走好职业化、专业化发展道路。做学生的良师益友,倾听他们的心声,服务于学生的成长成才需求,为学生的全面发展、学校的双一流建设贡献自己的力量。

【学生科 姚金坤】今天在学院统一组织下聆听了2020第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式。李克强总理在政府工作报告中指出:“推进一流大学和一流学科建设。”作为一名实习辅导员,我会脚踏实地完成学校交给的每一项工作任务,尽心尽力为同学们在电子科大的学习生活提供优质保障,为推进我校的双一流建设尽一份绵薄之力。

【学生科 王曦麟】从李克强总理的政府工作报告中,感受最深的就是“保就业,稳民生”。作为一名实习辅导员,深深地感受到国家对高校毕业生的关爱和关怀,时刻关心着同学们的前途发展。这场疫情让我们看到了祖国的强大,保护人民不惜付出巨大代价,时刻把人民群众放在第一位。我坚信,在党的正确领导下,祖国必将更加繁荣昌盛!

【学生骨干们】

【学生会主席 胡焱鑫】观看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕式,感受最深的是“很接地气”,关于民生的内容非常细致,对老百姓关心的问题都有回应,百姓的期盼在这个报告里都有体现,执政为民的理念在报告里面体现得非常充分。每年的两会不仅是我国政治上的盛会,也是我国加快发展,关注民生,健全和完善中国特色社会主义制度的重要途径和手段。我会坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,自觉履行自己应尽的义务,以共产党员的标准要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

【团学骨干 邹泽锟】在听取了李克强总理作的政府工作报告后我感到非常振奋。近几年来,我国科技经济各方面稳步发展,国家综合实力不断加强。虽然今年我们遭遇了前所未有的挑战——新型冠状病毒疫情,但是国家迅速做出应对措施,最大限度的保障了人民的安全和生活。新冠疫情对国家的建设造成了影响,但是不能阻挡我们前进的步伐,有序复工复产,继续攻坚脱贫,为毕业生解决就业问题等等,彰显了我国的行动力和自信心,也鼓舞着我们青年一代为中华民族的伟大复兴接续奋斗。

【团学骨干 莫凯恩】今天听了李克强总理在十三届全国人大三次会议作的政府工作报告,深刻感受到我们国家的富强。尽管疫情持续到了现在,对世界各国的经济都产生了严重打击,我国也存在着一些需要解决的问题,但我们仍要在今年实现全面脱贫的目标,并稳定就业,推动各项工作继续进行。作为新时代大学生,更要努力学习,争取未来为祖国建设贡献更多力量。

【团学骨干 刘龙】通过观看十三届全国人大三次会议开幕式,我深刻感受到了党和国家对民生民情的热切关注。即使在面对新冠疫情这样的巨大挑战,仍不忘将人民的利益摆在第一位,在确保有效抗击疫情的同时通过颁布政策和下发补贴来帮扶受到疫情冲击的个体商户与民营企业,将疫情对经济的冲击降到最小。同时,脱贫攻坚战仍在高效有序进行,贫困人口在这个特殊时期也感受到了来自党和国家送来的温暖,扶贫工作取得了巨大成果。此次疫情是对中华民族的一次巨大考验,也让我们更加深刻认识到了中国特色社会主义制度的优越性和中华民族的强大生命力,相信在中国共产党的带领下,中华民族定将走向更加辉煌的未来。

【共青团员 武紫凝】作为一名在新时代成长的成电青年,我对祖国的发展感到骄傲和自豪。李克强总理在政府工作报告中多次提到人民群众,并指出:要让人民群众有真真切切的感受。今年是脱贫攻坚的决胜之年、“两个一百年”目标交汇之年。作为青年一代,我们要坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地为祖国发展尽一份力。