光电学院本科生第三支部开展主题党日活动——纪念“五四运动”一百周年

• 任翎
  • 光电科学与工程学院
  • 2019-04-19 17:51:37

为了更好的引领广大青年师生继承和发扬五四精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,4月18日,光电科学与工程学院本科生第三支部开展纪念“五四运动”一百周年主题党日活动。

活动开始前,主持人向到场的同学介绍了五四运动的历程:100年前的5月4日,以青年为主体的反帝反封建爱国运动拉开了中国新民主主义革命的序幕,并诞生了以爱国、进步、民主、科学为核心的五四精神,体现了青年学生强烈的社会责任感和使命感。

接着,主持人就五四运动产生的背景、起因、过程、影响和传承五个部分带领党员同志们回顾了五四运动的历程及五四运动伟大的历史意义:五四运动是一场伟大的群众爱国运动,是一场深刻的思想解放运动,既揭开了新民主主义革命的序幕,又开创了中国新民主主义革命的开端。

在讨论环节中,党员们积极发表自己的观点。魏旭耀同学从学生基层党支部建设实际出发,提出应积极开展五四运动传承的相关活动,帮助广大青年坚定信念,树立远大理想和奋斗目标。贾胡涂同学从五四精神的核心出发,认为作为学生党员应做好身边的小事,积极参加有意义的实践活动,落实五四精神。姜明瑞同志则提出了爱国主义是五四精神不变的内涵,值得我传承和发扬。

最后,支部书记范志光同学发出号召:作为新时代的大学生,我们要努力传承和发扬五四精神,争取早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!

此次活动的开展,带领党员们重温了五四运动的历程,帮助大家意识到自己肩负的责任与使命。习近平主席的殷切嘱托,更是令党员同志们为之鼓舞。同学们纷纷表示:“作为新时代的大学生,我们将会用自己的实际行动不断诠释和传承五四精神!”