通信学院物联网工程系研究生第二党支部开展植树活动

• 通信学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2019-03-18 21:57:54

近日,信息与通信工程学院物联网工程系研究生第二党支部联合校研究生会研途公益部在植树节来临之际,组织电子科技大学学生志愿者及支部党员群众在九金社区(武侯区)志愿者服务站开展了植树活动,践行服务人民精神,共创美好环境。

3EEA2

活动伊始,志愿者们与参与活动的小朋友们席地而坐,进行植树活动的现场热身。随后由社区的老党员们,为志愿者及小朋友们讲解植树节的由来及意义。年近80的李爷爷讲到:“绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,共筑我们美好的绿色家园,人人都应当贡献属于自己的一份力量。”随后熟识植物的社区老师,为在场的大小朋友们介绍常见植物的类别,现场学习氛围浓厚,大家都认真听取老师的讲解。活动最后是培植多肉,现场气氛空前高涨,小朋友们都迫不及待想亲自动手种植属于自己的“植树节”礼物。

2CCB9

社区的志愿者们积极参与到志愿活动中,为小朋友们分享故事,解疑答惑,组织小朋友一起培土装盆,和泥土等等。志愿者及党员们从这次的活动中收获了快乐,也收获了属于自己的植树节礼物。一盆盆多肉承载着众人的爱心与希望,必将如活动中的小朋友们一般茁壮成长,盎起一片生机。

志愿者仲佳慧说:“这次志愿服务活动是一次暖心的体验,在小朋友的欢声笑语中服务社区、影响他人,对自己来说意义非常,我们作为研究生,平时除了做好学习科研工作之外,应该多出门走走,了解社会,服务社会,影响周围的人。”

2E6EF

积极参与社会公益活动展现出高校学子的优秀品质,对丰富高校学子志愿精神内涵、提升党员为人民服务的思想政治觉悟有着重要的意义。通过此次活动,支部成员们不仅践行了为人民服务的无私奉献的精神,也提升了自身的精神内涵。