学校开展微党课工作研讨

• 张欣欣
  • 学工部
  • 2019-01-07 10:22:30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化建设,不断丰富学生党支部书记和党员教育培训的内容和形式。学校开始实施“初心与使命,青春与时代”为主题的本科生党支部书记精品微党课培育计划。

1月4日上午,党委学工部与信息与通信工程学院的副书记及辅导员们开展了第一次“微党课”工作研讨会,围绕活动主题、主讲方向和形式内容,如何有层次,有深度,多角度的开展微党课宣讲,听取学院的想法和建议。各辅导员也分别介绍了支部选题的思考和角度,与大家一起交流探讨。

党委学生工作部张琼副部长说:“学生党支部书记上微党课,既锻炼了他们“新四会”能力,也是对党支部书记基本履职规范的要求。支部书记们应充分挖掘身边的感人故事,选取贴近生活的方式,与支部成员共同分享理论学习成果。

本科生党支部书记精品微党课培育计划,是党委学生工作部2019年思政工作的重要举措之一。将面向全校本科生党支部开展,目的是希望基层学生党组织能够传承党的优良传统,不忘初心与使命,歌颂美好青春和时代,潜移默化激发学生党员们砥砺奋进的热情。培育计划分支部申报、学院初评和校级评审三个步骤,将从最终评选的10个精品微党课项目中,遴选党支部书记,组建“初心与使命”精品微党课学生党支部书记讲师团,面向各学生党支部进行授课。