网络工程系研究生第二党支部开展“学雷锋,我先行”主题活动

• 匡鹏举
  • 信息与通信工程学院
  • 2019-03-12 17:49:37

近日,信息与通信工程学院网络工程系研究生第二党支部与计算机科学与工程学院网络与信息系统研究生第一党支部联合开展了以“学雷锋,我先行”为主题的支部活动。此次活动中,支部全体成员前往校内各组团进行义务劳动,共同打扫、整理组团环境。

本次活动的主要内容包括整理组团内的自行车及共享单车、清理组团公共区域垃圾、清扫组团公共路面、清洁学生研修室等。支部活动分组进行,支部成员积极参与,认真打扫负责的片区,努力发扬为同学服务的雷锋精神。

支部书记邓淳凯同志表示,开展此次活动的目的是学习雷锋精神,在日常生活中践行雷锋的奉献精神,在学习和科研生活中奉行雷锋“钉子”般的钻研精神,让雷锋无私奉献、乐于助人、刻苦钻研的思想深入支部成员心中。活动后,支部成员明杨同志分享感受说,雷锋精神永远不会过时,在当今社会中,在我们的校园中,依然有他存在的价值。我们做任何事情都要认真务实,敢于钻研,敢于深入。只有深入进去才能看到实质,才能有所收获。学习雷锋同志的“钉子”精神,就是要我们丢弃浮夸和浮躁,深入每一件事中,踏实干好每一件事。

通过此次活动,大家对雷锋精神有了更深刻的认识、更直观的感受。今年的学雷锋活动日结束了,但是学雷锋活动远没有停止。支部成员会把雷锋作为学习和生活中的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取。