学校举行党员寝室揭牌仪式

• 张欣欣
  • 学工部
  • 2018-12-05 11:56:58

为进一步推动党建工作开展,让学生党员亮出身份、主动发挥示范引领作用,党委组织部、党委学生工作部、后勤保障部共同启动党员寝室挂牌活动,为781个党员寝室挂牌。12月4日,党员寝室揭牌仪式在本科六栋举行。

党委学生工作部钱云光部长在讲话中谈到,学生党建是学校思想政治建设的一个重要环节,学生宿舍是开展党建工作的重要阵地。此次党员寝室挂牌活动彰显了学生党员身份,可以更好的督促和鼓励学生党员在日常学习生活中充分发挥先锋模范带头作用,并辐射到其他寝室,带动身边同学不断追求卓越,共同进步。

后勤保障部柳运西书记首先向所有挂牌的党员寝室表示祝贺,他强调了寝室环境对当代大学生的学习和生活的重要影响,提出学生党员在寝室中要积极发挥先锋模范作用,后勤保障部将努力为党建工作进宿舍提供协助与支持。

信息与通信工程学院2016级党员钟秋圆同学代表学生党员发言,她说,寝室挂牌让所有学生党员亮出身份,是一种荣誉也是一份鞭策,她坚定地表示作为一名光荣的学生党员,一定会时刻以党员的标准严格要求自己,在日常的学习和生活中作好表率,起好模范带头作用。

随后,钱云光部长、柳运西书记为党员寝室揭牌,并与党员们交流学习和生活情况。

此次揭牌仪式由党委学生工作部副部长张琼主持,机电学院耿宝莹副书记、计算机学院李青副书记、辅导员代表以及党员寝室学生代表等61人参加仪式。