电子科技大学本科生党支部书记井冈山主题教育实践活动开班仪式成功举行

• 思想教育科
  • 2019-07-12 10:01:54

7月11日,“不忘初心,牢记使命”电子科技大学本科生党支部书记井冈山主题教育实践活动开班仪式在江西干部学院(井冈山)举行。江西干部学院谢彦波副院长,电子科技大学党委学工部钱云光部长、张琼副部长、计算机学院党委李青副书记,各学院学生党建工作指导老师及本科生党支部书记参加开班仪式。

江西干部学院谢彦波副院长为开班仪式致辞。他说,非常欢迎电子科技大学的师生们来到江西干部学院进行学习,江西干部学院是“中国革命传统教育基地”和“全国党员教育培训示范基地”,学院一直紧扣“井冈山精神代代传”这一核心命题,不断创新教学形式方法,相继开发了现场教学、体验式教学和激情教学等多种教学形式,愿学员们来到井冈山,能真切感受理想信念的力量,传承并发扬好井冈山精神。

电子学院电波传播与天线专业本科党支部副书记高翔同学作为学员代表发言。“不忘初心,不忘的是为人民服务的赤诚之心,牢记使命,记住的是完成中华民族伟大复兴的历史责任。”他表示,来到井冈山,来到这片英雄们的云海之中找寻革命先辈的踪迹,一定会将所学所看牢记于心,并付诸于之后的学习和工作之中,让自己成为时代的奋斗者,祖国未来的动力源泉,谱写为人民,为国家,为我们伟大的党不懈奋斗的人生华章。

党委学工部钱云光部长为本次培训做动员讲话,对全体学员提出了六点希望:第一,不忘初心,牢记历史。井冈山是革命发源地,也是中华民族的圣地,学员们要系统地回顾历史,切实感悟中国共产党人的初心;第二,牢记使命,传承精神。学员们到了井冈山,要继承和发扬井冈山精神,与时俱进,并在理解中加以升华;第三,求真力行,理论与实践相结合。用丰富的理论指导具体的实践,并在实践中不断加以学习改进;第四,对标争先,提高支部书记们的能力。围绕学校对标争先的要求,不断思考,在未来能更好地开展支部建设工作,取得新的建设成果;第五,协同交流,展示成电学子风采。学员们在培训过程中要积极参与,加强小组内、小组之间合作交流,相互学习,展现多样风采;第六,培训期间严格遵守培训纪律,保质保量完成各项任务。