【成电讲坛】为中华之崛起而读书

• 学工部新闻组 王璐
  • 2016-03-06 13:27:57

4月28日,周恩来总理扮演者——国家一级演员刘劲,于电子科技大学清水河校区图书馆600人报告厅,为我校学子做了一场有关“梦想、坚持、机遇”的讲座。共青团四川省委学校部部长丁云,电子科技大学校党委副书记申小蓉,校党委学工部部长于乐等领导出席此次讲座。

DSC_4904.jpg

“心里有一颗大树,杂草才会少。人有了梦想与信念,才会有根有方向。”刘劲指出,梦想对于人成功成才具有非常重要的意义。对此,他与同学们分享了自己一路走来的一些经历:为了心中的演员梦,跟随中央人民广播电台苦练普通话;连续两年被上戏中戏拒之门外,依旧不放弃演员梦,最终被解放军艺术学院录取。刘劲为梦想而坚持的精神和顽强的毅力赢得了同学们的阵阵掌声。

DSC_4909(2).jpg

“成功就是梦想、坚持加机遇。”刘劲谈到,成功需要我们便的努力,努力了才会有机遇。他指出,一个民族,一个国家,只要文化不亡,国家便不亡。刘劲通过自己青年时经历勉励同学们,不断读书充实自己,不断为梦想而努力,总会有机缘悄然来临。刘劲还与同学们分享了他关于周恩来总理的许多感悟,鼓励同学们向周恩来总理学习,做一个孝顺、睿智、有毅力、有责任感的人。

“我们不一定要做大事,要做好本职工作,做一个对社会有贡献有意义的人”。刘劲对国防生们提出殷切希冀——精忠报国,为国效力。最后,刘劲寄语同学们:“要让心中那颗梦想的小树苗长成参天大树,以更广阔的胸怀、更宽广的视野望向更高的山。”

讲座末,申小蓉副书记为刘劲颁发成电讲坛荣誉讲师的聘书。