对我说永远永远——丢火车乐队成都站巡演花落成电

• 学工部卢雪梅、周晓晔、王璐
  • 2016-03-06 13:24:36

3月24日晚,丢火车乐队成都站巡回演唱在成电会堂举行。“每个人是不一样的,但我相信每个人想说的话是一样的。”就像歌中唱的一样,红色不代表遗忘,更不代表悲伤。伴随着摇滚的乐曲,丢火车乐队同成电学子继续追寻信仰,继续一同歌唱。

伴随着一阵火车的汽笛声,由一曲《火车记忆》开场,丢火车乐队的歌声带着观众坐上了关于音乐的向往着光明、自由、希望的旅程。在演奏过程中,歌迷粉丝赶至前台,和着节拍,以摇滚的手势,跟随着音乐一起舞动。主唱也积极调动场下气氛,让全场观众起立并教大家唱《孩子的脸》的副歌“Hey”,将演出推向了最高潮。“成都很暖,你们也很暖”也成了主唱球子挂在嘴边的高频词语,对于回到校园演出乐队的队员们都表示这种感觉很好,正如音乐不老一样,他们的青春同样不老。

“我一直希望我们第二次来成都的时候能有一种归属感,今天你们做到了。”一曲《茶底世界》,全场大合唱“对我说永远永远,是不一样的生活”,大家一同感受着歌曲中带来的想象。在人生的火车旅程中,在丢火车的歌声中,我们共同倾听着,歌唱着他们已如生命中自然流淌的音乐。在大家“返场”“安可”的高呼声中,整场巡演在掌声中由主唱球子的一曲吉他弹唱结束。

据悉,演出结束后丢火车乐队的成员们还与观众进行了合影和签售。

相关链接:丢火车乐队自2004年正式成立,活跃于黑龙江各大摇滚舞台。2008年4月同名专辑《丢火车》推出,获得了极大好评。专辑中的《茶底世界》、《沙子》、《凋谢之前》等歌曲成为了传唱度高、经久不衰的摇滚金曲,并于同年举行了丢火车第一次大型专场。2011年12月21日发行第二张专辑《火车日记》,该专辑经过多次再版仍然销售一空,专辑中《火车日记》、《角落》等歌曲更是脍炙人口的歌曲。