【学风建设宣传月】中国民航飞行学院飞行技术学院来光电学院调研交流

• 光电学院
  • 光电科学与工程学院
  • 2023-05-23 14:29:16

​5月22日,中国民航飞行学院飞行技术学院党委副书记李俊龙一行来我院进行调研交流。光电学院副书记李毅老师,学生科辅导员老师们参加了调研会。双方就辅导员工作室建设、班团建设、辅导员队伍建设等相关议题开展深入交流研讨。

李毅副书记代表学院欢迎中国民航学院飞行技术学院的学工同仁莅临指导。他指出,作为兄弟院校,双方在人才培养、学生综合素质提升等方面具有鲜明的特色,希望通过交流相互借鉴、增进友谊、共同进步。

李俊龙副书记感谢学院的热情接待和精心准备,介绍了飞行技术学院的基本情况,对开展调研的内容进行了简要介绍。希望双方能以今天的调研为契机,进一步加强交流合作,形成经验互促、优势互补、平台共享的育人新格局。

李毅副书记首先简单介绍了学院的历史背景,然后从学院学风建设、深造工作、队伍建设、留学工作、创新创业与团学工作、辅导员工作室建设等学生工作的各个方面介绍了学院的学生工作情况,学院连续获得学校深造工作特别奖、优秀奖,光电特色高层次人才培养效果进一步彰显。姜盼秋就班团建设的思考与实践进行介绍,通过典型案例分析以及班级在五育并举方面取得的成效进行展示,分析了班级建设的基本要素、重要节点、存在问题以及思考对策。

在交流环节,与会老师们围绕学生思想引领、学风建设、队伍建设等关心的问题进行了深入的交流。随后带领老师们参观了电子博物馆,活动结束后进行合影留念。