数学科学学院举行“数我最行”苗圃开园仪式

• 赵文丽,杨尚松
  • 数学科学学院
  • 2021-06-21 11:32:11

为喜迎建党100周年,不断推进党史学习教育走深走实,6月15日下午,数学科学学院组织师生来到田间地头,为前期精心翻耕的学院苗圃基地举行开园仪式,进行学用结合的劳动实践教育。

党委学生工作部学生管理科科长孙东、数学科学学院党委书记周军、副书记赵文丽、学生科科长李坤龙、2020级辅导员杨尚松以及学生代表出席仪式。

仪式伊始,孙东科长作为嘉宾讲话。他说道,“以习近平同志为核心的党中央高度重视劳动教育,强调劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,提出把劳动教育纳入人才培养全过程。”希望同学们树立正确的劳动观念、掌握必备的劳动能力、培育积极的劳动精神、养成良好的劳动习惯。

孙东科长和周军书记为“数我最行”苗圃园正式揭牌。在大家的掌声中,苗圃正式开园!

之后,各位领导和老师带领同学们为苗圃种下了第一棵苗。随后,同学们不甘落后,为苗圃种上了一排排嫩绿的菜苗、瓜苗,不小的苗圃霎时生机盎然。

不少同学第一次参加这样的劳动,虽然烈日炎炎,但同学们干劲十足;在把所有小苗都栽种完毕后,个个都汗流浃背、腰酸背疼,实实在在地体验到了劳动的艰苦不易。同学们纷纷表示,通过今天的劳动,真正体会到了耕种的艰辛,但在过程中也收获了快乐和满足,非常期待丰收的那天。

周军书记肯定了今天同学们的辛勤劳动和认真投入,希望通过劳动教育帮助同学们养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,使同学们体验劳动的过程和辛劳、领悟劳动的光荣和真谛,并在劳动实践中成长、成才。