心怀感恩 勇担重任—新疆籍少数民族大学生发声亮剑主题教育活动

• 提拉
  • 学生管理科
  • 2019-04-23 16:11:28

2019年4月18日下午,为做好新疆籍少数民族大学生思想政治教育工作,进一步引导学生心怀感恩,勇担责任,通过实际行动感恩党的关怀,发扬爱国精神,敢于主动发声亮剑,学工部管理科组织新疆籍少数民族学生发声亮剑主题教育活动。学工部管理科、新疆内派老师、相关学院负责少数民族学生工作的辅导员及新疆籍学生参加了此次活动。

活动开始后,内派老师郭凯敏说:“发声亮剑活动就是要发出对中国共产党和伟大祖国的感恩之声、对国家和人民的忠诚之声、对促进民族团结的责任之声、坚决与“三股势力”作斗争的正义之声”。

活动过程中,电子科学与工程学院的努尔买买提•艾再木发言中表示,“新疆是中国领土不可分割的一部分,长期以来,各族人民守望相助,才共同创造了璀璨的中华文化,结下了血脉相连的兄弟情。”光电科学与工程学院的玉苏普•艾尼瓦尔谈到,“我们有责任去维护新疆社会稳定和长久治安,勇敢地站在反对暴力恐怖活动的最前沿,明辨是非,发声亮剑。作为一名大学生,要勇敢挑起责任重担,用先进的科学知识武装自己,服务家乡,感恩党,听党话,跟党走。”信息与通信工程学院艾买提穷•买买提说,“我们要清醒的认识到,新疆仍然面临着反对“三股势力”的艰巨任务。我们要擦亮眼睛,认清“三股势力”的本质,敢于发声亮剑,坚决维护祖国统一。”

活动的最后,学工部管理科提拉老师赞扬了同学们敢于发声亮剑的精神,她说,“希望同学们感党恩、听党话、跟党走。面对大是大非问题,敢于主动亮剑。做有知识、有本领、有担当的时代建设者,积极投身到新疆稳定和发展的事业中去”。

本次活动进一步增强了同学们同“三股势力”斗争的信心,提高了同学们的国家意识、中华民族共同体意识,为实现社会稳定和长治久安汇聚了强大的正能量。