通信学院电子工程系研究生第十党支部举办“筑梦国防”主题活动

• 通信学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2019-03-18 21:59:02

3月13日,信息与通信工程学院电子工程系研究生第十党支部,在科研楼B302组织开展了以“筑梦国防”为主题的支部活动。在此次活动中,支部有幸邀请到中电38所的卢主任及王泉博士与支部同学交流38所的一些相关事情,并逐一解答同学们关注的国防单位就业方面的问题。

3B1AB

会上,卢主任首先对38所做了一个简要的介绍。支部成员问到:对于国防重点单位,招收的人才需要哪几方面的技能?大家需要做些什么准备?雷达学的不好能否在38所工作等。对这些问题,卢主任表示,作为国防重点单位,肯定需要许多技术人才,但在管理方面也有一定的人才需求。同学们可以根据自身职业规划,选择对应的技术岗位或非技术经营管理岗位。同时卢主任谈到,现如今同学们就业方向广,可以选择事业单位、政府机关等等。但无论去哪里,都需要在工作时长、薪资待遇、发展前景等方面做出均衡,合理的规划自己的未来。

随后,同学们提到学校的科研工作主要是发现创新点,然后去研究,38所的培养方式是否有所不同。卢主任回应,作为国防单位,主要遵循以结果为导向的原则,以发现问题、解决问题为流程。随后,卢主任与王博士跟大家分享了,到38所后在祖国的各个角落工作的心得体会。同时辅导员匡鹏也举借此机会向38所的两位前辈讨教,问到如今我们学校培养学生的方式还有哪些需要深入,对于学校提倡的“四会”的看法,王博士回应道,电子科技大学的学生科研水平毋庸置疑,但是初入社会工作,还有些技能需要提升。

支部书记曹昌杰同志表示,开展此次活动的目的是为了加深同学们对国防重点单位的了解,希望通过此次活动的开展,解决同学们心中对国防单位的困惑,更加明晰自身的职业发展道路。活动结束后,支部成员孙其君同志分享感受表示,此次活动解除了之前对于国防单位的误解,同时对未来的工作有了新的憧憬。

通过此次活动的开展,拉近了同学们与国防重点单位之间的距离,使更多的同学以投身国防事业为豪,并为此而奋斗,更加积极的科研!