学习贯彻习总书记北大考察重要讲话精神暨主题教育实践分享会

• 姚尧
  • 2018-05-25 08:20:38

5月22日下午,电子科技大学学习贯彻习总书记北大考察重要讲话精神暨“走初心之路 担时代之责”主题教育实践分享会在清水河校区举行。党委组织部、党委学工部相关负责人,部分学院副书记、辅导员代表,全体实践队队员参加活动。

QQ图片20180525161948.jpg

总结交流会分为实践成果展和实践感悟分享两部分,全方位、多角度地呈现队员们读书学习、调研实践的成果和收获。实践成果展以视频回顾、图片集锦的形式,集中展示了60名学生党员在延安实践的点滴,带领实践队员们重温实践之路、回忆实践历程。

本次活动特别授予“走初心之路 担时代之责”主题教育实践队全体成员“‘青年红色筑梦之旅’小讲师”称号,希望大家以亲身经历鼓励、带动身边的同学们追寻革命前辈的历史足迹,学习延安精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,展现当代中国青年奋发有为的精神风貌。

会上,实践队学生代表分享了实践感悟和体会。信息与通信工程学院李承远同学结合实践经历讲述了自己和身边青年的故事,号召同学们勤学、修德、明辨、笃实;材料与能源学院曾术茂同学围绕小组成员在延安实践的点滴,感悟当代青年的初心应与所肩负的责任并存;光电科学与工程学院张拾同学谈到,“延安是一本历史书,实践是本承诺书,活动是一本感恩书”,我们要继承革命先烈遗志,立志成为担当民族复兴大任的时代新人;信息与软件工程学院林慕饶同学围绕如何在学习生活中践行习近平新时代特色社会主义思想、在新时代建功立业谈了自己的理解。

3.jpg

党委组织部副部长张均强作主题发言。他希望同学们认真领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上对青年大学生的嘱托,深刻体会习总书记对青年提出的要求,结合本次实践活动的开展,在实践中寻找和坚定自己的初心。同时,要肩负起新时代青年大学生的责任和使命,将专业学习和民族担当,将青春梦想和国家号召相结合,主动投身艰苦奋斗的环境中,磨炼自身的意志品质,到祖国最需要的地方去建功立业。

党委学生工作部部长钱云光对活动进行总结。他说,“走初心之路、担时代之责”主题实践活动是一次将理论与实践相结合,促进学生知行合一的有效尝试,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有益探索;同学们通过参与此次活动,坚定了自己的初心,加强了理论学习,增强了讨论互动,展示了我校学生党员的风采。希望同学们在接下来的学习生活中要加强理论学习,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让十九大精神入脑、入心,提升理论水平;要提高党性修养,不断提升思想政治素质,将传承红色基因、发扬优良传统与个人成长成才相结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要提升自我能力,按照习总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”的要求,不忘初心,争做有理想有本领有担当的成电人;要通过榜样示范,充分发挥学生党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,带动全体同学共同进步;要加强理论宣讲,结合实践经历,在同学们中间开展习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神宣讲,向同学们传递励志奋斗的正能量。