2015级本科新生党员提前到校参加培训

• 学工部新闻中心 姚尧 王帅 张靖义
  • 2016-03-06 14:29:56

8月25日,由党委组织部、党委学生工作部联合组织的2015级新生党员培训正式开班。电子科技大学党委副书记申小蓉、党委组织部部长靳敏、党委学生工作部部长于乐出席开班仪式,仪式由党委组织部副部长黄娟主持。20名新生党员参加了此次培训。

于乐在开班仪式上致辞,他希望学员们认真、积极地参与培训活动,多思考、多总结、多分享。学习知识、锻炼能力、结交朋友、共同进步;并希望大家将优秀带到未来的学习、生活中,起好榜样带头作用,早日成为优秀的成电学子的代言人、成为优秀共产党员的代言人。

申小蓉做了题为“严格要求自己,做优秀成电人”的主题报告。她向同学们介绍了电子科技大学的建校历史和使命。她借“求实求真,大气大为”的校训告诉同学们要学会做人学会做事。希望新生党员尽快适应大学生活,做好大学规划,起到示范带头作用,是大学生活丰富多彩、富有意义。

1_副本.jpg

靳敏做了题为“大学——构建人生支撑”的主题报告。激励同学们始终保持善良、理智的心态,并阐明了人生经历的重要性,鼓励同学们敢想敢做,心怀远大理想和抱负,同时做好职业生涯规划,认真读过大学生活。

据了解,受国家有关政策调整等多方面因素的影响,今年新生党员较往年要少。基于这些变化,今年学校的新生党员培训采用了“小而精”的模式。新生党员们在培训期间将聆听3场主题报告,参加1场素质拓展,观赏1部青春红色电影。在培训结束之时,学校还将为每一位学员赠送两本书,《领导力十律》和《追寻优秀的足迹》,期待同学们厘清领导力的核心,修炼领导力的正道,并追寻着成电学生和集体的优秀足迹砥砺前行。

2_副本.jpg