机电学院组织开展“凝聚青春力量,播种绿色希望”劳育实践

• 机电学院
  • 机械与电气工程学院
  • 2022-04-06 15:00:49

3月11日,机电学院组织开展“凝聚青春力量,播种绿色希望”劳育实践。学院博士生党支部、硕士生第十二党支部、机械专业本科生第二党支部学生党员,以及本科生团员,先后前往西园街道天瑞社区与学校劳育基地,进行植树育苗。

在西园街道天瑞社区,学生党员们协助社区维护绿植、扶苗培土,共建绿色和谐家园。在和煦的春风中,天瑞幼儿园的小朋友也在老师的带领下,满怀喜悦地加入其中。大家热情高涨,团结合作,各司其职,以“多种树、种好树、还要管好树”的理念,对去年栽种的树苗进行挥锹松土、除草撒种、浇水施肥,助力树苗茁壮成长。

学校劳育基地内,同学们在后勤部负责老师的讲解下,学习种植的基本要领,并拿上工具开始实践劳动。大家亲手栽种植株与种子,用自己的双手为苗圃花园增添一抹春意,为共建美丽校园贡献自己的一份力量。

劳动能锤炼品格、强健体魄。青年学子们在劳育实践活动中体悟到劳动艰辛、树立起劳动观念,认识到在人生道路上也要坚韧不拔、努力奋斗,才能收获美好的未来。