电子科技大学2021年度第二期发展对象培训班结业典礼圆满结束

• 刘畅
  • 信息与通信工程学院
  • 2021-06-10 17:16:18

6月1日,由信通分党校承办的电子科技大学2021年第二期发展对象培训班结业典礼在求实厅举行。信息与通信工程学院党委副书记杨晓玲、校党委组织部党校办公室主任赵立、各学院分党校班主任以及2021年度第二期发展对象培训班全体学员参加典礼。典礼由信通分党校班主任江倩老师主持。

典礼伊始,全体起立奏唱国歌。奏唱完毕后,杨晓玲副书记在致辞中表示,经过在培训班紧张而有序的学习,各学院分党校开展了丰富的实践活动,加强了同学们对理论知识的吸收和理解,也坚定了同学们入党的信念和决心。杨书记对同学们提出了两点要求:学习不是一蹴而就的,要持续加强理论学习,做到终身学习,活学活用;同时要树立伟大理想信念,勇担时代使命,正如总书记所言,当代青年要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。希望同学们通过自己的努力,早日成为一名合格的共产党员,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

接着,来自电子科学与工程学院的发展对象唐朝阳作为学员代表发言。他表示,作为新时代青年,更需要也更应该对自己提出要求:一要补充知识,二要坚定信念,三要放眼未来,中华民族的伟大复兴梦,终将在一代又一代青年的接力奋斗中变为现实。

在一片掌声中,赵立老师和杨晓玲副书记分别为各分党校学员代表和优秀学员颁发证书。

随后,来自“信仰之光”大学生新思想宣讲团的张文颖同学进行微党课展示。通过分享全国脱贫攻坚先进个人张晋铭、电子科技大学青年教师赵冰等人的故事,彰显出共产党人与祖国同呼吸共命运的价值底色,表示作为一名成电青年,有机会让自己的青春与祖国的伟大征程同频共振,实乃人生之大幸,前辈们筚路蓝缕、以启山林的精神也将不断鼓舞着我辈青年一往无前、接续奋斗。

典礼尾声,信通分党校发展对象培训班学员代表进行社会实践展示,首先分享学习党史书籍的心得感悟,并通过朗诵、合唱等方式表达了对党的崇高敬意。

最后,随着本次典礼的圆满结束,江倩老师表示,风华正茂的党,更需要风华正茂的青年接续奋斗,希望同学们在新的起点上继续奋进,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。