格拉斯哥学院学生第二党支部开展党史学习活动

• 苌泽宇,史晓婷
  • 格拉斯哥学院
  • 2021-06-09 17:02:25

2021年6月9日,为隆重庆祝中国共产党建党100周年,格拉斯哥学院学生第二党支部在品学楼A区111教室举办《“迎百年铭记光辉历史,传承红色基因”党史知识竞赛暨“学习强国之星”评比颁奖》活动

本次活动旨在以赛促学,通过形式多样的知识竞答活动开展学生党员学党史、知党情、跟党走理想信念教育。本次知识竞赛题库形式多样,分为选择题,填空题,判断题,图片题,音频题和视频题。比赛为抢答制,优先拍响按铃的同学获得回答权。参赛队员被分为四个学习小组,每组约八人.随着主持人一声令下,比赛开始.参赛同学斗志昂扬,抢答十分激烈,最终启动了附加题库。在精彩激烈的角逐后,第四学习小组获得了本场比赛的冠军。

知识竞赛之后,是“学习强国之星”颁奖活动环节,书记史晓婷老师为获奖同学颁奖。本次颁奖活动旨在激发同学们积极主动学习党的理论知识,以获奖同学作为榜样,时刻关心国家大事,心系祖国,用知识武装自己,不断提升自身修养.

活动尾声,史晓婷老师对本次知识竞赛与颁奖活动进行点评,对这次活动的内容以及参赛选手的表现给予了肯定。党史、国史中蕴含着治国理政的瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。鼓励党员同志们认识学习“四史”,传承红色基因,不断提升自己党史理论修养,做合格党员。