计算机学院本科生党支部组建党章学习小组开展集中学习

• 陶媛、巢玲威
  • 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
  • 2022-04-20 09:21:00

认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。为了进一步深化对党章的理解与把握,今年4月以来,计算机学院各本科生党支部纷纷组建党章学习小组,对党章进行系统、全面、持续的学习。

学习小组由高年级党员与低年级入党积极分子与发展对象组成,采取线上线下相结合的方式,由一名党员领学党章,其他成员做好学习记录,实时讨论交流,反馈心得体会。

近日开展的第一期学习中,同学们认真领悟党的性质、宗旨、组织制度以及党员的义务和权利,学习党的路线、方针、政策,并将党章内容与日常生活工作紧密联系,分享讨论如何树立正确入党动机,带着问题去学,带着思想去做。

入党积极分子刘笑表示:通过仔细学习,自己对党章有了更深刻的认识,对我们党的性质、指导思想、基本要求、理想目标以及党员的义务和权利都有了更深刻的理解。中国共产党选择的路,是一条为人民的路,党章规范着党员的行为,也是党员行动的引路灯塔。今后自己将继续加强学习,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

发展对象孔浩然表示:通过对新党章反复的学习和思考,我对党员应具备的素质,应履行的义务,应享有的权利,应承担的责任有了进一步的明确和定位,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,自己的理想信念也得到了新的激发和升华。我决心在今后的学习工作实际中,进一步按照党章要求,加强自身修养,提高政治觉悟,争取早日从组织上、思想上真正入党。

党员张益恺表示:领学党章本就是一种精神的传承,老党员把自己对党章的理解和党员精神传递给入党积极分子与发展对象,彰显了我党薪火相传的独特魅力。通过领学,我深刻感受到了身为一名共产党员所应发挥的带头作用和先锋模范作用,党员不应该只局限于自己的发展,更要有一份热、发一份光,要多多帮助新同志。这样我们的党才能在建设社会主义的伟大征程中永葆青春和活力,才会有一代又一代的人才源源不断地投入到社会主义建设中去,为实现伟大中国梦添砖加瓦。

党员乔珙表示:在学习党章后,我深刻地意识到,每一名党员都要认真遵守党章,严格按制度和规定办事,这是增强党的团结和统一,保持党的先进性和纯洁性的根本保证。在今后的学习和生活中,我一定要按照党章的规定来严格要求自己,改正自己的不足,发扬和保持党的先进性。

通过本次学习,同学们对党及党章有了更深的理解,入党动机更加端正。大家纷纷谈到,会为早日成为一名光荣的中国共产党党员、一名优秀的中国共产党党员而不断奋进。未来,学院本科生党支部将继续发挥思想引领作用,逐步使党章学习小组覆盖更多低年级同学,引导广大青年坚定理想信念,积极向党组织靠拢。