“人间印象关爱助学金”捐赠聘任仪式暨座谈交流会圆满完成

• 资助中心
  • 学生资助管理中心
  • 2021-12-29 16:02:16

2021年12月15日下午13:00,电子科技大学“人间印象关爱助学金”捐赠聘任仪式暨座谈交流会在学生活动中心201成功举办。

四川省人间印象家具有限公司董事长、总经理蔡国辉先生、四川省人间印象家具有限公司副总经理马智先生、四川省慈善总会项目部部长张丽娟女士、电子科技大学党委学生工作部副处长李媛教授、电子科技大学教育发展基金会副秘书长雷蕾老师、电子科技大学慈善与社会研究中心执行总监桂浩老师、电子科技大学学生资助管理中心副主任李超老师以及来自各学院获得了“人间印象关爱助学金”的同学们共同出席了本次座谈会。

会上,李超老师首先就“人间印象关爱助学金”进行了介绍。人间印象关爱助学金,由四川省人间印象家具有限公司设立,用于资助家庭经济困难学生,旨在培养优秀敬业的高素质人才。资助对象为大一与大二的同学各20人共计40人(以后每年新增),每人每年2000元直至其完成本科学业。

其后,李媛副处长上台致欢迎词。她认为,电子科技大学是一所“温暖的”学校,同时也吸引来了一系列“温暖的”企业,让成电学子们得以在茁壮成长、传递希望。她代表学校和同学向人间印象家具有限公司表示了感谢、又对在场的同学们发出了期望——像造家具一样,学会等待、培养耐心,经历千番打磨终能成才。

随后,蔡国辉先生也上台介绍了公司的慈善之路。蔡先生提出,公司在发展的同时也不能忘记主动承担社会责任。公司先后与四川大学、西南财经大学成立了助学基金,同时也修建了两所希望小学,每年都常态化地进行了慈善项目的捐赠,迄今为止公司用于慈善的捐款已经超过一千万元。此外,他还亲切地向在座的各位获奖同学表示,“无论是生活还是学习上有任何困难,都可以向我们提出来,我们愿当同学们的指路人”。

雷蕾副秘书长向人间印象家具有限公司代表马智副总经理颁发了“人间印象关爱助学金”捐赠证书。李媛副处长也向学校的首批职业生涯规划导师蔡国辉先生颁发了“职业生涯规划导师”聘书。

颁奖完毕,受助学生代表段俊峰同学上台发表了感言。他指出,“人间印象关爱助学金”,不仅仅是物质上的鼓励,更是对青年学子的激励和鞭策。他认为,人间印象家具有限公司不断进取、勇于创新、心怀桑梓、情系教育的精神十分值得广大学子深刻体会与学习。最后他还向公司与学校表达了深切的感谢,“你们身处人间,给我留下了深刻的印象,我们不会忘记你们的付出”。

在最后的自由交流环节结束后,嘉宾们与同学们一同下楼合影留念。座谈会圆满结束。