2021年电子科技大学勤工助学趣味运动会圆满结束

• 筑梦工作室:图:察鲁豪 文:陈蕾
  • 学生资助管理中心
  • 2021-12-14 11:31:57

2021年12月11日上午,由电子科技大学学生资助管理中心主办,学生资助志愿者联合会承办的“电子科技大学2021年勤工助学趣味运动会”于清水河校区综训馆顺利举行。清水河学生宿舍自律管理委员会勤工助学分队、光电科学与工程学院勤工助学分队、电子科学与工程学院勤工助学分队、学工部综合管理办公室勤工助学分队等16支队伍、150余人参加了此次活动。

运动会开始前,各参赛队伍代表向同学们展示了本队的队旗,精彩各异的队旗,不仅蕴含了本队的特色,更展现了队伍的运动精神。展示完毕后,同学们纷纷投出了自己心仪的队旗,最后所获票数最高的队伍获得最佳创意奖。

本次趣味运动会共有六个项目:螃蟹跑、呼啦圈过山车、过河拆桥、乒乓接力、达芬奇密码和八人九足。有的项目看似简单,实则十分考验同学们的团队合作能力,看那螃蟹跑,三个同学中稍有一人不留神,气球便悄悄溜走;再听那边响亮的“一二一!一二一!”,参加八人九足的同学们,紧紧跟着节奏迈出步伐。各个队伍的同学们团结一致,呐喊与鼓掌起此彼伏,从赛前的不断练习,到比赛时的热情高涨,再到赛后的回味无穷,流下的不仅是运动的汗水,留下的更是团队合作的美好回忆。

经过几小时的激烈角逐,所有队伍均参加完了比赛项目,在比赛中也脱颖而出了不少团结优秀的队伍。比赛名次根据16支参赛队伍的分数高低进行排序,最终由主持人宣布获奖名单,工作人员为获奖队伍进行颁奖,其中“参加就很对”队伍获得最佳创意奖,“勤奋打工人”队伍获得一等奖,“同学检查”队伍获得二等奖,“翱翔空天队”队伍获得三等奖,其余的队伍也很优秀,都获得了特别的小礼品。在鼓掌与欢呼声中同学们领取奖品并留影合照,本次运动会画上了圆满的句号。

本次趣味运动会旨在增强同学们的锻炼意识,促进团队合作精神,并加强各勤工助学部门之间的交流与合作,让勤工助学的小伙伴们搭建起友谊的桥梁,留下更多美好的回忆。