525心理健康文化月第六届温暖与共·社区同行系列活动顺利举办

• 刘晨,郭月皓,格拉斯哥绿野心理辅导站,经济管理学院心晴小窝心理辅导站
  • 2021-04-01 15:47:17

3月26日--31日,心理健康教育中心联合后勤保障部共同举办第六届“温暖与共·社区同行”系列活动顺利举办。本次社区同行活动由格拉斯哥学院绿野与经济管理学院心晴小窝二级心理辅导站共同承办。

本次活动分为两个部分,3月26日,学生们与宿管阿姨共同进行了户外趣味运动会活动。同学们先是通过破冰小游戏营造了互帮互助的和谐氛围,拉近了与阿姨们的距离。随后,根据组团分组,同学们与阿姨们分成不同的队伍进行大型真人飞行棋游戏,活动现场笑声连连,增强了同学们和宿管阿姨们如同家一样温暖的联结。

“就像在陪自己的孩子一样。”“拉近了和同学间的距离,希望以后还能参加。”宿管阿姨们在活动结束后纷纷感慨。同学们也表示自己见到了阿姨们的生活一面,对阿姨们的热情感到惊喜与感动。

3月27日-31日,同学们参与了由后勤保障部组织的劳动岗位体验活动。在周末,他们走上了校园超市营业员,组团值班人员或是负责教学楼节能关灯等岗位,体验到了后勤保障工作人员们每天的辛劳。同学们与叔叔阿姨们共同在各自的岗位上共同完成了日常的工作。同学们纷纷表示,叔叔阿姨们平日里为了我们的学习生活付出了很多,自己应该努力学习知识来回报他们。更有同学愿意成为长期后勤岗位志愿者,帮助叔叔阿姨们完成工作。同时,叔叔阿姨们也希望有更多的同学参与进来,平日里随手关灯,不乱扔垃圾,认真摆放自行车等,这样的小事就能为他们分担许多工作。

本次活动作为525心理健康文化月的系列活动之一,通过加强学生和后勤工作人员的情感联结,共同营造在校如家的社区生活氛围,既提高了学生关爱他人,感恩生活的积极心理品质,也让宿管阿姨等后勤工作人员与学生亲密互动,结成深厚情谊,促进了校园心理健康氛围的建设。