计算机学院“计语驿站”举行“满身花影倩人扶”舞蹈健心活动

• 计语驿站
  • 计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)
  • 2019-05-20 09:17:01

为了丰富校园生活,展现当代大学生风采,缓解同学们因考试而紧绷的心情,计语驿站联合电子科技大学舞蹈协会,礼仪中心,共同举办了本次活动。希望通过这次舞会为同学们创造一次交流、娱乐的机会,让同学们的身心得到放松。学校体育部向红老师作为特邀嘉宾为到场同学们教授交谊舞并讲授舞蹈礼仪。

五月初夏,槐花飘香,60余名同学在九州厅济济一堂。在优美的旋律中,舞协的两名同学在九州厅中央起舞,一颦一笑,一举一动,每一个节拍都踩在了观者心间,旋转的裙摆就如同盛开的紫罗兰,倾腰一瞬,仿佛世间的一切都为之静止,眼中只剩下了舞台中央的佳人才子。

向红老师一袭绯衫,于轻快的音乐中出现,惊艳全场。首先讲解了交谊舞的种类和步伐:慢三华尔兹是一种比较简单的交谊舞,女生出右脚,男生出左脚,每三拍为一节。在老师教授给大家慢三华尔兹的舞步后,大家也都跃跃欲试,尝试跟随着音乐的节拍,做今晚最靓的仔。

在搭配练习环节,虽然大家有些羞涩,但在老师的鼓励下大家找到了舞伴,男同学双臂微挽,女同学玉臂轻搭,慢慢克服了尴尬的情绪,在老师的指挥下,虽然还有些许磕磕绊绊,但是各位都努力练习。正如洛神赋中描绘的体迅飞凫,飘忽若神,凌波微步,罗袜生尘。

在饱览老师带来的同学的优美舞步之后,大家开始自由练习。最后在缓慢的音乐中结束了这次活动。