【学风建设宣传月】信通学院举行第十一期班主任“每月一讲”主题讲堂活动

• 信通学院学生科
  • 信息与通信工程学院
  • 2023-05-29 09:20:23

5月25日,信通学院举行第十一期班主任“每月一讲”主题讲堂活动,本次活动邀请到2021级1班主任翟学萌老师,带来"开阔国际视野,拓展人生道路"为主题的分享,与同学们做留学规划、海生活经验等内容的交流。

翟学萌老师首先回顾了自己公派留学的经历,并向学生们分享了在留学准备阶段如何与心仪学校取得联系。他鼓励同学们胆大心细,积极主动地发送邮件,以掌握主动权。此外,他强调实际上许多国外导师非常愿意接纳学生,邮件回复率很高,因此学生们不必担心被忽视。翟学萌老师建议学生们突出自身特长,广泛投递邮件,以在选择权上掌握主动。

翟学萌老师还分享了留学经历给自己带来的收获。他认为,留学培养了自己独立生活的能力,让自己更好的规划自己的生活。另外,与许多中国留学生建立了深厚的友谊也是很大的收获。

最后,翟学萌老师给有意向留学的同学提出了建议,他强调准备要趁早。鼓励学生们在本科期间尽早加入科研团队,丰富专利、论文、科研和竞赛等经历,以提升自身的硬实力。

接下来,学院仍会继续开展班主任“每月一讲”主题讲堂活动,欢迎同学们关注并积极参与。