机电学院电气专业本科生党支部召开组织生活会

• 机电学院
  • 机械与电气工程学院
  • 2023-04-14 16:53:27

4月6日下午,机电学院电气专业本科生党支部在品学楼C203召开组织生活会并开展民主评议党员。学院党委副书记孙东、支部书记刘洪呈及支部党员同志参会。会议由支部副书记杨政通主持。

会议开始前,支部党员同志联系工作实际,认真全面查摆问题,制定问题整改清单,为本次组织生活会和民主评议党员顺利开展奠定了坚实基础。

会上,孙东同志鼓励各位党员坚持奋斗、不懈努力。他表示,当代大学生要不忘初心、坚守理想,以高标准严格要求自己,把个人理想融于时代发展中,不能贪图轻松享乐,要始终坚定目标,保持进步。

刘洪呈同志代表支委会,报告了过去一年党支部工作开展情况,并通报了支部查摆问题情况,分析问题产生的原因,并明确了下一步的整改措施。

全体党员本着实事求是的原则,开展批评和自我批评。每位党员围绕“四个对照”,坚持问题导向,从学习生活实际出发,在思想上、行动上找差距,提出具体整改措施,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。

最后,会议对全体党员进行民主评议,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对全体党员进行了投票测评。