机电学院机械专业本科生第一党支部召开组织生活会

• 机电学院
  • 机械与电气工程学院
  • 2023-04-14 16:52:48

4月4日晚,机电学院机械专业本科生第一党支部在品学楼C118召开组织生活会并开展民主评议党员。学院党委书记骆德渊、支部书记温荣玢及支部党员同志参会。会议由支部副书记罗昊宸主持。

会前,党支部书记与各位支委发动支部党员同志联系工作实际,认真全面查摆问题,制定问题整改清单,为本次组织生活会和民主评议党员顺利开展奠定了坚实基础。

会上,罗昊宸同志代表支委会报告了上一季度党支部工作开展情况,通报了支部检视存在问题,分析问题产生的原因,并明确了下一步的整改措施。每位党员围绕“四个对照”,坚持问题导向,从学习生活实际出发,在思想上、行动上找差距,提出具体整改措施,明确今后努力方向。在相互批评环节,全体党员开诚布公、坦诚交流,推心置腹把问题谈开谈透,达到增强共识、凝聚力量的目的。

温荣玢表示本次组织生活会严肃认真、准备充分,批评与自我批评发言实事求是、意见坦诚。她希望党员要从批评意见中总结经验、提升自我,团结一致推动支部向前发展,确保组织生活会取得实效。

骆德渊在听取支部汇报和个人对照检查后,进行了点评,他认为各位党员同志都存在一些共性的问题,比如对党的理论知识学习不够深入,提出当代大学生必须深刻认识到党对未来路线的规划,并以此为指导进行针对性的学习,才能在未来成为国家需要的人才,实现自身价值。