【学风建设月】信通学院本科生第十党支部学习二十大主题党日活动

• 信通学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2022-11-30 09:21:59

11月13日,信息与通信工程学院本科生第十党支部举办“学习二十大精神”主题党日活动。支部成员积极参与其中,一同深入学习了二十大报告,并分享感悟。

首先,同志们全体起立,唱国际歌,使支部各同志牢记共产国际的历史,不忘加入中国共产党的初衷,坚定共产主义信念,坚定永远跟党走的信仰。

党的二十大报告立足实际、总结成就、谋划发展,内涵丰富、思想深邃,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的马克思主义纲领性文献。

在魏一鸣同志带领下,支部成员共同学习了党的二十大报告,了解了我们党在新时代新征程举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,为同志们的奋斗指明了方向。

习近平总书记在二十大报告中旗帜鲜明地宣告:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”党的二十大吹响了新的集结号,发出了新的动员令,青年人要团结在以习近平同志为核心的党中央带领下,为党的中心任务而不断奋斗。支部各同志认真学习党的二十大报告,专心记录精髓要义,展现出了青年人对中国共产党理论学习的积极性。

在学习完二十大报告后,同志们分享了自己针对二十大报告中提出的新观点,新形势的感悟,具体谈到了青年人应该如何投身到实现中华民族伟大复兴的历史洪流中去。

通过本次党日活动,支部同志们深刻学习了二十大精神,认识到自身命运同国家命运的紧密联系,意识到了二十大召开的重大意义。并努力做到习近平总书记在二十大报告中对青年提出的要求,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。