自动化学院新一届学生党建委员会首次工作研讨会顺利举行

• 曹恬,赵冰
  • 自动化工程学院
  • 2022-09-06 10:44:08

为进一步强化党建引领,充分发挥党建委员会作用,推动学生党建工作有序进行,9月4日,自动化工程学院召开新一届学生党建委员会首次工作研讨会。受疫情影响,研讨会在线上举行。自动化学院学生科科长陶珉、党建委员会2022级27位新成员参加研讨,会议由党建委员会2021级书记高翔主持。

会上,各部门负责人分别进行了个人介绍和工作展望。大家一致表示,将全力支持党建委员会工作,做好党建工作的组织和协调,起到党员先锋模范带头作用,增强支部之间的交流。

陶珉对新一届党建委员会的成立表示祝贺,对全体新成员表示欢迎,详细介绍了学院党建委员会的相关工作及具体分工,并对近期党建委员会的主要工作进行了部署和安排。陶珉表示,党建工作是学院工作的重中之重,党建委员会更是学生党支部中最重要的一部分,大家应当进一步强化党建共建意识,充分发挥学生党员的重要作用,增强支部间的凝聚力和创造力,推动学院党建工作再上一层楼。

疫情当前,党建委员会将联合各支部举办“我为师生办实事”系列活动,努力保障学院各年级同学的教学及生活需求,如:带新生“云”游校园、为考研同学举办考研经验线上讲座、为研三同学准备面试场地等。党建委员会将与各支部师生紧密团结,坚决打赢疫情防控攻坚战。

为了让新成员尽早尽快地投入学院党建工作,党建委员会2022级招新工作于9月3日全面完成。本次研讨会的召开使新成员对党建委员会的工作有了进一步的认识,同时也加深了彼此之间的了解。各部门成员将在工作中保持沟通、相互学习,以实际行动践行初心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。