“我为师生办实事”系列活动:汪忠来教授讲述如何写好高质量论文

• 张媛媛
  • 机械与电气工程学院
  • 2022-04-29 15:28:32

4月20日,机械与电气工程学院可靠性设计及故障诊断技术支部举办“如何写好一篇高质量学位/期刊论文”讲座,汪忠来教授受邀为学生分享学位、期刊论文写作心得经验。 本次讲座旨在提高学生们的学术论文撰写能力,助力学生科研工作开展。该支部作为省“双带头人”支部,以建设党建优、业务优,引领性强、辐射性强的“双优双强”型党支部为目标,结合工作实际,用高质量党建促进业务发展。

汪忠来从学术论文的写作规范、注意事项、学术道德规范等方面讲述了如何写好一篇高质量的论文,并针对学术论文的题目、摘要、绪论、正文、总结与展望详细深刻地剖析了论文写作中需要关注的内容与细节。他强调,一篇高质量论文等于“做好+写好”,从一个高站位、切合国家与社会需求的选题到精细化的实验设计,再到论文各章节的撰写,需要关注每一个细节,精益求精方能成就一篇高质量的论文。

讲座内容引起与会同学的热烈反响,同学们踊跃地向汪老师请教了自己在学术论文写作和科研中的困惑,汪忠来均逐一给出了详细解答。

汪忠来寄语同学们“勤学苦练,练就真本领”,并期待大家能写出高质量的学术论文。讲座结束后,大家一起合影留念。