加拿大12所研究型大学代表团首次走进电子科技大学——助力学习出国梦

• 徐吉瑞,陈卓然,郭正宇
  • 2016-11-18 09:17:04

11月16日,由加拿大12所研究型大学构成的代表团首次走进电子科技大学--硕博研究生教育咨询会在清水河校区学生活动中心举行。国际合作与交流处处长邸爱英教授、格拉斯哥学院党委副书记何琪蕾及学工部相关负责老师出席了咨询会,现场吸引了来自校内外的百余名本、硕学子积极参与。

Clipboard Image.png

参加本届硕博研究生教育咨询会,包括加拿大卡尔加里大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、女王大学温莎大学、拉瓦尔大学等12所研究型大学,高校代表们针对招生政策、专业选择、教学培养、国际交流、职业发展相关的问题进行了耐心的解答。

Clipboard Image.png

“我们是加拿大第一所大学,也是加拿大最主要的公立大学之一。”拉瓦尔大学的代表详细介绍了奖学金资助政策,并自豪地补充说,“学校的管理类学院排名前世界五十强,硕士研究生的资助比例也很高,非常欢迎中国学生来我校深造。”

加拿大圭尔夫大学代表解答该大学对学生的成绩要求

加拿大康考迪亚大学代表针对招生政策进行详细解答

加拿大圭尔夫大学代表解答该大学情况及排名

阿尔伯塔大学代表解答招生政策

加拿大劳伦森大学代表介绍该校知名导师

与会同学非常感谢学校提供的这次宝贵机会。2014级游子航同学说:“这次咨询会,给了我一个认识更多优秀的加拿大高校的机会,让我多了一个未来留学的方向。比如加拿大的温莎大学,它的汽车工程是王牌专业,女王大学的MBA也位列世界排名前列。总之,很感谢学院能够给我们这样一个机会近距离地接触这些优秀的大学,这让我们在之后的学习中有了更明确的目标。”

Clipboard Image.png

本次教育咨询会由加拿大驻重庆总领馆和电子科技大学主办,由国际合作与交流处、学生工作部、研究生、格拉斯哥学院承办,旨在帮助我校学生更多了解国外知名大学研究生申请信息,加强国内高校与国外高水平大学在研究生教育方面的合作。