新东方启航讲座在我校举行

• 学工部新闻中心 朱益宏
  • 2016-03-06 13:36:00

“出国,会提供给你一个更好的出路。出国,会提供给你一个无限可能的平台。”3月26日,新东方英语口语首席名师钟雪莹做客图书馆168报告厅,与成电学子畅谈“出国成才,巧学英语”的话题,并鼓励大学生们打好英语基础,将来走出国门。

成电作为一所电子行业研究型大学,志在培养更多优秀的IT人才。钟老师开篇也谈到,“为什么身为“码农”更要出国,出国对个人究竟有何影响? ”世界综合实力最强的100家软件公司有80家是美国公司,美国拥有着最先进的IT技术,再加上美国的STEM签证政策给予计算机专业人才更便利的就业环境,这些因素决定“码农”出国会有更广阔的发展空间。

接着,钟老师又结合自身的体验向同学们讲述了美国同龄人的大学生活。在美国通史课、技能课、专业课和人文课的课程分布上,钟老师着重强调了自己在人文课上的收获:在新闻课上参与模联,在情报课上接触FBI前长官……钟老师总结道,丰富的人文知识才是使程序员成长为一名真正的领导的关键因素。

“为什么我英语老学不好?自己该如何准备雅思考试?”针对这些让学生无比头疼的问题,钟老师提出了几条新颖有效的建议。首先,以兴趣爱好出发,兴趣才是坚持下去的持久推动力,钟老师补充道:“如果实在没有兴趣的话,就努力培养自己的决心。”其次,Quora、Ted、Coursera、Audiobook和欣赏美剧都是学习英语的好方法。唯有回归到原汁原味的英语文本才能真正提升自己的语感。 钟老师还对如何选择出国考试、国外大学对英语成绩的要求等问题一一进行了解答。她强调,学好英语非常重要,她幽默地描述道:“顶尖大学托福100分雅思七分起跳,不然连露脸的机会都没有”。

在之后的提问环节,钟老师分别回答了同学们如何在平时记忆单词、如何筹备雅思考试等方面的疑问,现场气氛融洽,不时传来同学们的一阵阵笑声。会后,英才学院白佳男高兴的说:“通过这次讲座,了解了出国和学习英语的一些知识,对将来的学习和今后的规划有着重要的指导作用。”

据悉,本次讲座由学生学习与发展指导中心举办。