“学涯同舟”计划优秀成长伙伴风采展 | 材料与能源学院

• 学生发展指导中心
  • 2021-11-15 13:58:22

亲爱的小伙伴们,还记得学生发展指导中心推出的第一期”学涯同舟”计划吗?转眼间,经过一年的共同努力学习,参与第一期“学涯同舟”计划的小伙伴们通过制定目标,进行互相学习、互相监督、互相指导,在学业成绩提升、学习能力改善、未来目标明确、科研能力提高、竞赛能力增强等多方面取得了进步和成长

为了树立宣传榜样,营造良好的学习氛围,激发同学们的学习动力,我们特别推出“学涯同舟”计划优秀成长伙伴风采展示活动。本期推出的是材料与能源学院的两对学涯成长伙伴:杜虹廷和张翔、姚毅明和李杭起。

学涯成长伙伴档案

年级:2020级(大二)

姓名:杜虹廷、张翔

学涯成长互助类型

学习互助、科研互助

学涯成长记录展示

杜虹廷:

学涯同舟活动不仅让我们收获了更深厚的友谊,还将这个结对子的形式延续到现在。在彼此互相监督下,我们在学习方面的积极性和执行力都大大提升,同时我自己的也在张翔的影响下,性格变得越来越开朗,也愿意接受一些新鲜事物,让自己的兴趣爱好更加广泛了。

张翔:

杜虹廷高效的学习方法给了我很大的借鉴意义,同时他的帮助是真的十分有效,对于我成绩的提高起到了很大作用,更为重要的是与他相处下来,提高了我的学习兴趣。如今我们都能更好的平衡好学习和生活,合理分配时间,共同学习研讨,互相监督,一起进步。后来又共同参加大创项目,一起创新研讨,碰撞出更多火花。学涯同舟让我们更加熟悉了解对方,这才发现彼此志同道合,目标一致,进而有了后来的一系列变化和进步。

学习进步成果一览

杜虹廷:

1、四级优秀;

2、第一学期取得了院第三名的好成绩。

张翔:

1、四级优秀;

2、期末成绩提升十分明显。

学涯成长伙伴档案

年级:2020级(大二)

姓名:姚毅明、李杭起

学涯成长互助类型

学习互助、学生工作互助

学涯成长记录展示

姚毅明:

自己作为助理,在与身为班长的杭起交流的过程中,也深深的了解到了班长工作的繁杂,同时也让我们有更多时间讨论从学习到工作上的问题,潜移默化的相互影响,更多的是相互理解,取长补短,兼容并蓄。

李杭起:

通过这次的学涯同舟活动,收获更多的是我们情感的共鸣,思想的深化,在优秀方面彼此相互影响,最终成为了更好的彼此。直到现在,这样的关系一直持续,并将在未来一起砥砺前行,风雨同舟。

学习进步成果一览

姚毅明:

性格更加积极向上;帮助同学、服务社会;在学生工作中也有了自己的品牌。

李杭起:

组织能力、学习成绩得到提升;参与各项课外活动并获奖;充分发挥班长的工作能力,带领班集体整体提高。