院级中心风采展|材料与能源学院

• 学生发展指导中心
  • 2020-12-06 15:46:00
  • 1919 次阅读

为进一步推动各学院院级学生发展指导中心的建设与发展,加强同学们对各学院院级学生发展指导中心活动开展的深入了解,我们特别推出全新企划:学在成电|院级学生发展指导中心风采展系列,本期为大家带来的是材料与能源学院学生发展指导中心风采展示~

材料与能源学院

学生发展指导中心风采展

中心简介

材料与能源学院学生发展指导中心在学院党委李翰超副书记为组长、人才培养办公室主任李廷帅老师为副组长的带领下,在研究生科、教务科、学生科各个科室负责人、人才与国际交流办公室负责人及辅导员的指导与帮助下,我院在学生发展指导中心开展了一系列活动,全位、全面地做到了以生为本,提升了学生各个方面的素养。

建设良好学风

不负韶华时光

为积极响应学校学风建设宣传月的号召,在我院学生发展指导中心及学院分团委学风建设部的组织下,学院精心策划和组织了一系列活动,加大学风建设的宣传力度,巩固学风建设成果,为学生搭建良好互学互助平台。

学涯同舟 · 组队学习

学涯同舟,组队学习,取长补短。举办“求学相伴”,一对一帮扶活动,共同学习。学生发展指导中心为学生对子提供了帮扶学习地点。同时定期在学生发展指导中心举行分享总结会。

主题班会 · 凝聚班级

主题班会,凝聚班级,浓厚学习氛围。在学院策划推动下,辅导员在学生发展指导中心定期召开班长大会,并由各班长分别举行本班班会。各班召开多次主题班会,提出夯实学习基础、英语四级模拟等学习活动。

师生座谈会 · 加深师生关系

召开师生座谈会,加深师生关系,促进双方共同进步。师生座谈会定期在学生活动中心举行。座谈会架起了老师和同学间沟通的桥梁,针对学生代表反映出的问题,老师极度重视,并统筹大局、与同学们一起改革优化。

立人成才 · 稳步推进

立人班工作持续推进。为了响应学校领导力等多面素养培育号召,我院组建了材料与能源学院立人班,助力学生共同进步,全面成材。在学生发展指导中心立人班举行了各式各样丰富的交流会和研讨会,效果显著。

科研与学生工作齐飞

国内与国外教育共舞

我院一直以培养全面发展型人才为目标,致力于提高学生的综合素养。学生发展指导中心为此提供了重要平台,科研成果超前,课余活动丰富多样。

科研成果发展迅速,学院师资力量雄厚

科研成果发展迅速,学院师资力量雄厚。在学院各专业老师的带领下,我院大一新生积极参与到“启蒙计划”当中,较早地踏入科研领域,并定期在学生发展指导中心开展分享会和指导工作。在启蒙老师的帮助下,我院本科生研究力量雄厚。目前,材料与能源学院斩获2019年中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖一项,本科生于2019年发表论文45篇,其中SCI论文41篇。

学生组织人才聚集,活动举行有声有色

学生组织人才聚集,活动举行有声有色。我院分团委学生部分工作定期在学生活动中心举行,包括各个部门的宣传交流会、指导老师的分享会等。我院设有源梦志愿者服务队,积极参与到图书馆、养老院等志愿者活动。我院学生指导发展中心设有真材实料网络文化工作室,让富有创新精神、身负才华的同学聚集于此,为了各自的梦想乘风破浪。

国际化道路开视野,精英型人才助发展

国际化道路开视野,精英型人才助发展。在学生发展指导中心国际交流处老师的参与下,我院积极推进国际化办学进程,并与新加坡国立大学建立国际化人才培养基地,学院积极推进短期留学项目,已建立剑桥大学暑期项目,为学生开拓国际视野提供了更多的选择。