新生骨干训练营第一天-----破冰•设计班旗

• 党委学生工作部思想教育科
  • 2020-10-26 10:02:54

10月14日下午,新生骨干训练营的同学们相聚学生活动中心开展班级破冰活动。精心设计的趣味活动,一起讨论并手绘制作班旗,在一点一滴的思维碰撞与情感交流中,来自不同学院的同学们由陌生变得熟悉,渐渐融为一个集体。

一班的破冰行动中,每个人都用自己专属的方式做了自我介绍,大家在欢声笑语中认识彼此、了解彼此。全班同学分为五个小组分别进行班旗、班级口号的创意设计,各小组热烈讨论,充分展现每个人的设计、绘画、表达能力,个人才能在为团队做贡献的过程中闪闪发光。

经过一个小时的分组讨论与团结协作,一幅幅饱含寓意、积极向上的班旗制作完成,团队精神也在班旗中得到了最好的展现。
最具成电特色的银杏叶,中间的主脉,既代表着1班这个团结和谐的集体,又象征着新生骨干训练营的目的与初衷——培养班级的核心,凝聚班集体。清水河畔,精英骨干。逐梦一班,阔步扬帆!一词一句凝聚着新生骨干训练营一班对成电的深情,一言一行践行着他们对彼此的承诺。

骨干二班的班旗设计最终采用了凤凰和银杏相结合的元素,五彩凤凰浴火重生,象征着二班人千锤百炼的意志,凤凰同时象征着数字2,也代表着2班 。他们的口号是“凤出东方,凰鸣四海,骨干二班,大展风采”,口号嘹亮,雄姿英发,骨干二班,将以凤凰浴火永生的姿态,在骨干营里散发光与热。

骨干训练营三班的班主任与导生也积极参与各小组的破冰活动,进一步拉近了和新生的距离。

骨干三班的同学思如泉涌,创意绘制了多种寓意丰富、特色鲜明的班旗图案,最终第五组的方案凭借独特的构思、深刻的内涵脱颖而出。

众人种树树成林,涓滴力量汇为海,整体造型犹如火箭升空,插上腾飞的翅膀,暗喻新生骨干训练营不忘初心、梦想起航!三班三班,我为骨干,清水河畔,破浪扬帆!三班同学必将团结一致、众志成城,淬炼自我、服务同学,牢记骨干身份,勇担骨干责任!

四班的班旗,蓝色波浪承载着希望,棕色船体尽显沉稳,红色和橙色象征激情与活力,广阔的大海则体现了同学们宽广的胸怀。

一日骨干身份,一生骨干责任!班旗的设计与展示将新生骨干训练营应有的担当与抱负彰显得淋漓尽致,怀揣着这份个人理想与家国情怀,2020级新生骨干营,正式扬帆起航!